您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

竹溪县“四个一”推动杨汉军事迹精神入心入行

时间:2018-04-11 08:10:00    来源:竹溪县委组织部    作者:甘霖    点击

学习先进事迹、领悟先锋精神、争做奋进楷模……连日来,竹溪县以学习杨汉军先进事迹为主题,在全县组工干部中,扎实开展“四个一”活动,为新时代组织工作展现新作为、答好新考卷,注入强大精神动力。

组织一次集中学习。将《新闻联播》《人民日报》《中国组织人事报》和《湖北日报》等媒体刊发的杨汉军先进事迹材料汇编成册,做到人手一份,利用部机关“集中学习日”组织开展深入研习。借助全县组工干部微信群、QQ群,下发杨汉军事迹学习资料,推动乡镇组织委员、组工干事和县直单位党务干部,集中时间、集中精力,全面、系统、深入了解杨汉军事迹,做到熟稔于心。

开展一场专题讨论。坚持以提前学习、提前感悟、提前思考、提前提炼的“四提前”为基础,将杨汉军事迹研讨作为4月“支部主题党日”主要内容,组织机关干部聚焦主题,开展大交流、大讨论活动,真正把杨汉军事迹中体现出来的忠心于党、赤诚为党的满腔热忱,怀揣事业、一心为民的公仆情怀,勇挑重担、敢闯敢干的拼搏精神,求真务实、追求卓越的过硬作风,清正廉洁、一尘不染的良好操守,挖掘出来、总结起来、传承下来,促使组工干部在汲取吸收杨汉军精神营养中,增强干事创业、拼搏奋进的内生动力。

撰写一篇心得体会。注重以学促思、以思促学,用好大学习、大交流、大讨论成果,引导组织干部在融会贯通中,将杨汉军典型精神内化于心。要求全体组工干部结合自身岗位和工作实际,进行深察细照,通过对标对表,查问题、找差距,明不足、深反省,撰写学习心得体会,促使每一名组工干部在思想深处形成触动,实现学与悟的有机结合。对优秀心得体会文章,在竹溪党建网、竹溪党建云平台和竹溪党建微信公众号上分期刊发,有效营造出深学深悟的浓厚氛围。

践行一个庄严承诺。把杨汉军带头践行的“忠诚干净、思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当”的“狮子型”干部精神,与部机关“双十星”争创活动深度融合。以杨汉军事迹精神为参照,细化量化合格党员标准,要求全体组工干部,将传承、践行杨汉军先锋精神成果,鲜明地体现十星级”党员争创具体承诺事项中,引导组工干部把典型精神转化为履行职责、服务中心的实际行动。围绕承诺践行,着力培养懂大局、懂敬畏、懂规矩、懂珍惜、懂业务的“五懂”组工干部队伍,持续打造群众最满意、业务最熟悉、作风最扎实、效能最优化、环境最和谐的“五最”工作部门,培育弘扬“忠诚忠实、规矩规范、严谨严格、用心用力、创新创优”的组工文化。