您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

茅箭区委组织部“三结合三推进” 全力打造模范组织部门

时间:2018-04-23 10:29:00    来源:茅箭区委组织部    作者:欧阳舟    点击

与强化学习教育相结合,推进“讲重作”活动深入开展。制定部机关年度学习计划,结合干部大讲坛、支部主题党日、“新时代讲习所”等活动,采取集体学习和个人自学相结合、邀请专家讲授和部领导带头讲党课相结合,明确学习内容,突出学习重点,通过组工干部人人上讲台、心得体会交流等多种形式,强化组工干部学习教育和党性锻炼,培养自觉学习、主动学习意识和良好学习习惯,全面提高组工干部理解政策、把握政策、运用政策、宣传政策的综合能力素质,进一步教育引导全体组工干部坚持公道正派,严格自我约束,带头狠抓落实,争树良好形象。

与提升履职能力相结合,推进各项工作任务落实。扎实开展部机关效能建设,注重考核激励,认真开展部机关党员民主评议和公务员年度考核民主测评工作,强化干部争优意识,激发内在动力。坚持和完善组工干部挂靠重点工作制度,开展灵活多样的业务竞赛和联系村(居)企业等岗位练兵活动,从部机关抽调1名驻村干部到精准扶贫联系村专职开展扶贫工作,帮助村党支部制定规划、引领群众脱贫增收。继续在部机关实行“全员抓信息”和“大调研”工作机制,按照一个时期、一个主题的目标,确定重点调研课题,形成了一批有影响的调研成果,截止目前,共发表调研文章7篇,工作动态10篇。统筹做好综合目标管理、全面深化改革、文明创建、机关党建等工作,以有效地工作落实提升组织工作整体水平。

与总结谋划工作相结合,加强部门规范化建设。紧紧围绕全市组织部长会议确定的全年组织工作任务,以及茅箭区组织工作要点,谋划2018年部机关工作,建立并完善了部委会制度、工作承诺制度和工作落实督办制度,明确责任、统一标准,确保做到年初有部署、季度有检查、年中有督导、年末有考评,用好考核奖励、评先评优等手段,激励干部保持爱拼、敢拼的劲头。严格执行机关管理制度,提高办文、办会、办事工作水平,加强对上对外联系协调。建立干部心理疏导机制,加强党内关怀帮扶,走访慰问生活困难党员,落实组工干部激励关怀和带薪年休假等制度,积极组织开展文化体育活动,把关心关爱干部作为模范组织部门建设的一项重要内容。