您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部狠抓党风廉政建设

时间:2018-05-07 08:27:37    来源:十堰日报    作者:贺文超    点击

今年以来,市委组织部坚持把党风廉政建设工作与组织工作同部署、同谋划、同落实,在市纪委派驻市委组织部纪检组的监督和指导下,采取有力措施,推动党风廉政建设工作再上新台阶。

层层传导压力,拧紧党风廉政建设“总开关”。坚决贯彻落实中央、省委和市委党风廉政建设决策部署,认真履行“一岗双责”。部务会定期研究党风廉政建设工作,全年不少于4次;部领导之间、部领导与科长之间签订党风廉政建设目标责任书;召开一季度机关党委工作会议,对一季度党风廉政建设工作进行总结;每半年对党支部书记进行述职评议,逐级分解责任,层层传导压力,真正形成统一领导、齐抓共管、责任层层落实的工作格局。

强化学习教育,注入党风廉政建设“原动力”。组织机关干部深入学习党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,观看廉政教育片 《初心之失》 《毁于小节的悔恨人生》;以中心组学习、支部主题党日活动为载体,采取个人自学、集体学习、专题研讨、集中培训等方式抓好廉政教育,与开展 “两学一做”学习教育、 “不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实增强机关干部 “四个意识”。今年以来,部领导带头讲党风廉政建设专题党课4次,组织集中学习8次。

坚持真管真严,常打党风廉政建设“预防针”。大力支持纪检组开展监督执纪问责,配合纪检组开展机关干部廉政谈话、党风廉政建设工作调研等活动;从严加强干部日常监督管理,推行 “双向约谈”,部领导主动约谈机关干部和接收机关干部约谈信息;在节假日通过手机短信平台、微信群对机关干部进行经常性提醒,提醒全体干部严守纪律规矩、文明过节,维护组工干部良好形象,坚持抓早抓小、防微杜渐,对苗头性倾向性问题及时提醒教育。

狠抓制度落实,铺设党风廉政建设“高压线”。结合实际出台 《市委组织部机关党委工作制度》,重点制定完善三会一课、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等13项制度,严格执行 《十堰市组工干部行为规范》《市委组织部机关干部日常行为规范》《市委组织部机关干部下基层 “七不准”记录规定》 《关于进一步严肃学习纪律的通知》 《部机关公务会务接待管理办法》 《部机关公务用车管理办法》,从制度上铺设了落实党风廉政建设的 “高压线”。