您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区工委组织部:深入道廉基地 上好廉政党课

时间:2018-05-09 09:55:59    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:曹鑫    点击

5月8日下午,武当山特区工委组织部机关支部全体党员深入特区道廉教育基地,集中开展5月“支部主题党日”活动。

在基地现场,党员们首先完成了缴纳党费、规范佩戴党徽、重温入党誓词等规定动作,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神。

随后,在工作人员的带领下,大家认真参观学习了道廉基地的廉政文化。特区工委委员、组织部长师文明就道廉文化的精髓为部机关干部上了一堂精彩的廉政党课。

师文明指出,道廉文化的精髓就是“敬畏”。“敬”即心中有信仰、有信念,“畏”即害怕、有底线,所谓常怀敬畏之心,就是心有所畏,行有所止,严格要求自己,哪怕在日常小事和生活细节上都要守住底线,严于律己。“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪,以敬畏之心守廉洁底线。

师文明强调,作为新时代的组工干部,一要敬畏党章,牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,时刻用党章党规党纪来严格要求自己,自觉遵守廉洁自律规范,打造一支政治立场坚定、业务水平精湛的组工队伍;二要敬畏法纪,严守党纪国法,严守为官底线,不触碰红线,不打擦边球,不碰高压线,时刻保持谨慎作风,自觉用法规制度约束自己,打造一支遵法纪、守规矩的组工队伍;三要敬畏权力,树立正确的权利观,不让权利越规逾矩,自觉慎用权、善用权、用好权,让权利成为造福人民的工具,打造一支干净担当、积极作为的组工队伍。

大家被现场氛围和精彩党课深刻感染,一致表示:将坚决做到心存敬畏,守住廉洁底线,自觉抵制诱惑,用担当诠释对党的忠诚,用干净注释共产党员的清廉本色,用实际行动践行党员义务。坚持以时不我待,只争朝夕的精神劲头投入到组织工作中来,确保全年各项重点组织工作圆满完成。