您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区工委组织部召开基层调研专题座谈会

时间:2018-05-17 10:26:00    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:魏正久 黄慧玉    点击

5月16日下午,武当山特区工委组织部召开组工干部基层调研座谈会议。特区工委委员、组织部长范国盛参加会议并讲话。

范国盛指出,调查研究历来是我们党的优良传统和传家之宝。习近平总书记曾指出:“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”只有实地查看,调查研究,才能看到材料中看不到的真问题。特区组工干部要俯下身子,抽出足够时间开展“大走访大调研”,进一步熟悉基层情况,增强工作自信,形成一批能够指导工作的调研报告,推动全区组织工作晋位升级。

范国盛强调,要带着“四有”进村入户开展调研工作。一是心中有局。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,突出调研重点,围绕特区中心工作进行调研,为特区旅游经济转型升级、推进“五区”建设出谋划策。二是心中有数。调研前期要做好充分准备,明确调研目的,清晰调研任务;调研时,要摸清底数,做到情况清,底子明。三是眼中有事。要坚持问题导向,善于发现问题,透过现象看本质,针对问题逐条梳理,精准定位,深挖根源,找出主要矛盾。要带着问题学习,针对问题调研,聚集问题整改。四是足下有力。要经常深入基层一线,贴近百姓生活开展调研;要走遍全区,全面深入开展调研;要摸清基层最真实想法,收集基层最真实信息开展调研。