您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区工委组织部夜学强廉政能力

时间:2018-05-28 08:48:01    来源:武当山特区工委组织部    作者:黄慧玉    点击

5月25日晚,武当山特区工委组织部开展夜学活动,围绕第十九个党风廉政建设宣教月主题活动,对全体机关干部进行党风廉政教育。今年以来,特区工委组织部已开展多次廉政专题教育活动,通过多种形式引导组工干部争做党章党规党纪国法的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

一是专业人员专题讲。干部监督科科长对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,并围绕十堰市党员干部违纪案件警示录《错位》进行经典案例分析。使全体党员干部对《准则》和《条例》有了更加深入的理解和把握,对不触底线、不越红线有了更加清醒的认识和坚定的意志。

二是廉政测试闭卷考。围绕党的十九大报告、《监察法》和党风廉政知识设置了测试卷。要求全体干部关闭手机,不带资料,在规定时间内闭卷答题,统一改卷。通过闭卷考形式,检验学习成果,切实做到以考促学、以学促廉,督促党员干部把学习党规党纪形成常态,真正做到内化于心、外化于行。

三是廉政视频直观看。全体干部集中收看《不忘初心警钟长鸣》、《失守的底线》等警示片。通过一个个反面典型案例的警示、教育、震慑作用,用身边事教育身边人,使全体党员干部的心灵受到强烈的震撼,思想受到强烈的冲击,促使全体党员干部自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,切实增强不想腐的自觉性。

四是长效机制常态抓。特区工委组织部坚持把党风廉政学习教育作为提高组工干部作风的抓手,以党风党纪教育、党员领导干部廉洁从政等为主题开展每周集中学习。部机关经常开展交心谈心活动,掌握干部思想动态,及时解决困难和疑惑,把严管厚爱落到实处。对倾向性、苗头性问题,坚持抓早抓小、防微杜渐,有效促进了党员干部作风转变。