您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

竹溪县“三大系统”促信息化建设落地落实

时间:2018-06-12 08:31:00    来源:竹溪县委组织部    作者:张伟    点击

今年以来,竹溪县精心搭建干部信息管理系统、公务员信息管理系统和组工业务管理系统,进一步强化在线动态管理,深入推进组织系统信息化建设,组织工作更加精准、高效和规范。

狠抓干部信息管理系统。积极与市委组织部汇报争取,借助软件公司技术力量,完成干部信息管理系统软件安装升级,并集中专门力量开展干部信息录入、校核、更新,分类分级建立干部信息库,实时在线动态管理和更新,基本实现对全县106家单位、1780名科级以上干部和选调生信息全覆盖,初步建成功能齐全、内容丰富、数据准确、更新及时、便捷实用的干部工作信息库,在服务干部工作中彰显实效性。

紧盯公务员信息管理系统。依托全国公务员管理信息系统,联合县人社局开展了业务培训,并结合公务员登记和统计年报工作,分块分类组织全县15个乡镇、71个县直公务员(参公)单位填报了公务员信息,对全县1598名公务员实现全覆盖,并依托全国公务员统计系统,通过校核比对和动态管理,进一步摸清了全县公务员底数和基本信息,基本建成数据真实、日趋完善的公务员管理工作信息库,为服务公务员管理和干部综合业务奠定坚实基础。

创优组工业务管理系统。依托“钉钉”APP软件,搭建竹溪县组织工作沟通交流平台,实现对组织部机关干部,乡镇党委书记、组织委员,县直各单位分管党务工作的领导和党务干部,驻村工作队员650余人全覆盖,通过平台交流经验、督办工作、信息互通,形成了“比、学、赶”的良好工作氛围。稳步实施大组工网向电子政务内网整体迁移,定期开展大组工网信息维护,组织工作业务办理逐步向内网转移。