您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区工委组织部全面开展扶贫工作查漏补缺

时间:2018-06-29 09:47:00    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:    点击

6月21日晚,武当山特区工委组织部召开扶贫暗访问题整改工作会议,针对特区精准扶贫指挥部暗访反馈的问题,逐项研究讨论,制定详细整改措施。

会议强调,落实扶贫任务,抓好党建促脱贫攻坚是组织部门义不容辞的责任,各单位要进一步提高政治站位,坚持问题导向,以暗访发现问题整改为契机,全面开展精准扶贫查漏补缺工作。

会议指出,特区组织部全体帮扶干部务必做到四点:一是认识再提高。要高标准严要求做好驻村帮扶工作,对发现的问题,要举一反三,研究整改措施,全面整改落实到位。二是举措再精准。要量体裁衣制定年帮扶计划、月帮扶任务、周帮扶清单,确保项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准,脱贫成效精准。三是纪律再严明。严肃驻村工作纪律,驻村干部必须进村入户,充实完善驻点村的扶贫信息台账,查实数清贫困户有关情况,随时掌握贫困户生产生活动态,落实相关帮扶政策;落实考勤制度,规定驻村时间,专人负责日常考勤记录;落实民情日志制度,详细记载《工作日志》和撰写《民情日记》,切实做到驻村帮扶工作情况日记录、月小结、年总结。四是目标再明确。紧盯三率一度是否达标、“六个一批”项目是否落实、软件基础工作是否扎实、矛盾化解是否到位、基层组织是否完善、班子队伍是否建强来整体谋划精准扶贫工作,让贫困户真脱贫、脱真贫。

各帮扶单位主要负责人对暗访问题整改工作分别作了表态发言。