您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

竹溪县委组织部“干部联系点”促自身建设过硬

时间:2018-06-25 23:14:42    来源:竹溪县委组织部    作者:张伟    点击

今年以来,竹溪县委组织部探索建立部机关干部联系点制度,每名机关干部联系一个乡镇、一个软弱涣散党支部、一个非公经济党组织,结对一名大学生村官,通过抓调研、强督办、实整改、优服务,全面加强组织部门自身建设,带动提升全县组织工作水平。

抓调研,当好“指导员”。建立完善联系干部到联系点调研机制,每半年开展一次调查研究,每年度开展一次专项调研,准确掌握联系点干部队伍、基层党建、人才发展等情况和存在的问题,提出有针对性和操作性的意见建议,为加强和改进全县组织工作提供科学参考。充分发挥组工干部业务优势,当好联系点组织工作“指导员”,及时指导联系点组织工作开展和任务落实。

强督办,当好“督查员”。健全联系干部督查工作机制,对中央和省、市、县委关于组织工作等新精神、新部署和新要求,跟踪督办联系点抓好工作落实。对联系点基层党建等工作开展常态化督办检查。通过严督实查,切实将压力和责任传导到基层一线,努力将联系点办成示范点。对非公经济党组织积极开展指导督办,确保党的建设新要求在非公经济党组织落地落实。

实整改,当好“战斗员”。坚持以整改问题、破解问题为导向,认真抓好省、市、县各类检查考评有关联系点反馈问题的整改,指导督办反馈问题全整改、整改要求全落实。对联系点出现的各类问题,找原因、寻对策、想办法,狠下功夫坚决整改,切实补强工作“短板”。抓好联系软弱涣散党组织整顿,查找分析软弱涣散原因,指导制定整顿方案,督办抓好整顿提升。

优服务,当好“勤务员”。联系干部经常性倾听基层党员干部的心声,了解其工作生活中存在的困难,对面上共性问题及可能出现的苗头性、倾向性问题,及时梳理并做好汇报,营造关心、重视基层党员干部的浓厚氛围。经常性与大学生村官开展交心谈心,了解他们的思想动态,帮助解决实际困难,促进其在基层一线成长成才。