您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

全市党员干部学习全国组织工作会议精神反响热烈

时间:2018-07-11 09:00:00    来源:市委组织部办公室    作者:陆璐    点击

全国组织工作会议日前在京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话,明确提出了今后一个时期组织工作的总体思路、重点任务和重要举措,立意高、视野宽、定位准、落点实,具有很强的思想性、指导性、针对性。全市广大党员干部通过广播、电视、新闻、新媒体等各个渠道第一时间学习掌握讲话精神,产生热烈反响。

一、对十八大以来党的建设和组织工作的评价感受

茅箭区委常委、组织部长王斌:全国组织部长会议的召开,为做好今后一段时间的组织工作指明了具体的前进方向、提出了具体的工作目标、提供了具体的操作指南。组工干部要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

市委组织部干部李强:党的十八大以来,习近平总书记围绕党的基层组织建设发表了系列重要讲话,特别强调推动基层党建全面进步、全面过硬,指导农村、城市、国企、高校、非公企业、社会组织、机关等各个领域党的基层组织建设稳步提升,有力夯实了党的执政根基,有效推动了全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

市委组织部干部刘根树:在党的建设阔步进入新时代的关键时刻,习近平总书记明确提出的党的组织路线,是推进党的政治建设的重要举措,是坚决维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推进新时代组织工作的行动指南。作为一名组工干部,内心激动、信心满满、干劲十足,必将以实际行动坚决维护和拥戴核心,躬身组织路线实践,圆满完成党组织交给的各项任务。

市委组织部干部陈涛:在这次全国组织工作会议上,党中央首次提出新时代党的组织路线,习近平总书记强调,组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。作为一名组工干部,很振奋,也感受到了沉甸甸的压力,要牢记党中央的殷殷重托,提高政治站位,认真履行岗位职责,坚决学习好、落实好新时代党的组织路线,为全面从严治党贡献一份绵薄之力。

郧西县景阳乡政府干部吴明:习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,告诫全党同志“从严治党还远未到大功告成的时候,我们党面临‘四大考验’‘四种危险’是长期的、尖锐的”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央时刻保持高度的忧患意识和政治定力,始终走在时代前列、勇于自我革命。作为一名基层党员干部,应将自我净化、自我完善、自我革新、自我提高放在更加突出位置,不忘初心、牢记使命,在实践中加强学习、积累经验、增长才干,不断增强拒腐防变能力和意识,努力做一名忠诚、干净、担当的优秀干部、合格党员。

省劳动模范、郧西县观音镇黄土梁村党支部书记胡朝柱:习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,意义重大。我们基层党支部书记,要埋头苦干,做一名党性修养高、道德品质优、工作作风实、能力素质强、精神面貌好的党务工作者,保一方平安,带一方脱贫,达一方小康。

茅箭东城开发区回船村大学生村官洪瑜:新时代的党组织路线为党的事业发展指明了方向,进一步深化了对共产党执政规律、马克思主义政党建设规律的认识,既是理论的,也是实践的,必须坚定不移的贯彻落实。我们要凝心聚力,发挥好大学生村官扎根基层、深耕一线、奉献创新的作用,扛起责任、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的组织工作抓具体、抓深入、抓落实,用实际行动践行党的建设新的伟大工程。

二、贯彻落实新时代党的组织路线

党的十九大代表、湖北口坎子山村党支部书记魏登殿:观看了《新闻联播》对全国组织工作会议的报道,我深刻感受到党中央对组织工作的高度重视和坚定信心。作为一名党代表和基层党支部书记,我将按照会议要求,把推动党建责任落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位,坚定“四个意识”,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,认真学习贯彻总书记指示精神,继续保持苦干实干的拼搏状态,为提高基层组织工作质量,带领群众脱贫致富贡献自己的力量。

十堰经济技术开发区干部王京:中央首次提出新时代党的组织路线,是新时期党和人民赋予我们组工干部的重任。我们作为党的建设工作的具体组织者、实施者和推动者,要勇做新时代敢担当有作为的组工干部,坚决落实新时代党的组织路线,以总书记在会上发表的重要讲话精神为指导,筑牢思想信念、激活“红色引擎”,努力把基层党组织建成更加坚强有力的战斗堡垒。

武当山特区工委组织部干部王能:全国组织工作会议意义重大,为今后的组织工作指明了方向。作为一名组工干部,要认真践行新时代党的组织路线,切实履行管党治党责任,抓实办事处机关党建,夯实农村基层基础,提高党建工作规范化、标准化水平,不断提升基层党组织的组织力,引领干部群众坚决打赢脱贫攻坚战。

武当山特区工委组织部干部贺小樵:认真贯彻落实好全国组织工作会议精神,做好新时代党的建设和组织工作,必须深入领会、牢牢坚持、认真践行新时代党的组织路线。组织部门要持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升,以新气象新作为不断谱写新时代组织工作新篇章。

茅箭区茅塔乡康家村大学生村官王梁惠子:习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。”但如何开创,如何发展,主动权掌握在每一名党员干部手中。作为一名农村党员,我要带头宣传上级党组织的决定决议,使党的声音及时到达基层,变成群众的行动和力量;倾力做好群众工作,在深入群众中了解群众的疾苦和诉求,在服务群众中解决群众的困难和问题,成为“主心骨”和“领路人”;履行党员义务,自觉接受党组织的教育、管理和监督,树立勇于担当的责任意识,清正廉洁,守住底线。

三、加强党的组织体系建设,提高党的建设质量

房县县委组织部干部田刚:“火车跑的快,全靠车头带”。习近平总书记强调指出“要加强支部标准化、规范化建设”,首要就是选配好过硬的支部书记,书记重视了,起到示范带头作用了,支部自然就能建的好、用的好。基层党组织要围绕新时代党的基层组织建设主要任务,按照政治过硬和新时期好干部标准,选优配强支部书记,为支部标准化、规范化建设打好“定盘心”。

茅箭区委组织部干部岳运锋:习近平总书记强调要加强支部标准化、规范化建设。茅箭区将眼于巩固党的执政基础,强化党的一切工作到支部的导向,把规范化党组织建设落到支部一线,把党支部建到各领域的基本运作单元、基本治理网格、基本业务单元上;把思想政治工作落到支部,引领广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;把教育党员和服务群众服务发展落实到支部,确保党支部在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中发挥战斗堡垒作用。

郧西县上津镇党委组织、统战委员贾礼宝:全国组织工作会议的召开,为乡镇党委下一步做好组织工作提供了方法,指明了方向。尤其是习近平总书记提出的“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实”的要求,对乡镇组织委员提出了更高要求,寄予了更大希望,我们感到责任重大,使命光荣。我们将按照全国组织工作会议的安排部署,切实贯彻落实好新时代党的组织路线,抓好伟大工程,为推动伟大事业奠定坚实基层基础和组织基础。

郧西县河夹镇火车岭村党支部书记柯昌胜:脱贫攻坚已经进入了攻坚拔寨期,村党组织书记要以党建统领经济社会发展全局,找准党建和扶贫的结合点,把党员聚拢起来、把群众组织起来、把重任承担起来,带领广大党员冲锋在前,帮助群众走上致富路,才能真正把基层党组织建设成让党员群众思想上认同、政治上依靠、工作上服从、感情上信赖的坚强战斗堡垒。

四、培养忠诚干净担当的高素质干部

张湾区委组织部长李璐:全国组织工作会议对培养选拔新时代好干部、推进新形势下干部制度改革指明了前进方向、提供了基本遵循。张湾区将组织党员干部学深悟透会议精神,围绕打造“中国商用车之都”目标,全面实施新时代“6789”干部培养选拔计划,激励“60后”、用好“70后”、培养“80后”、储备“90后”,用3-5年时间建设一支高素质专业化干部队伍。

市委党校工会主席张琳:习总书记指出,“贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作”。党校作为干部培育的一大阵地,在今后的师资力量培训中,将会坚持引进与培养并重、理论与实践并重、业务与品德并重、监督与自省并重,不断加强自身建设,提高教学能力水平,提升教育培训质效,在贯彻新时代党的组织路线中更好履职、发挥作用。

市委组织部干部刘益枫:选贤任能,事关全局、事关长远。加强对干部选拔任用工作的监督,保证党的干部路线方针政策全面正确的贯彻执行,组织部门责任重大。要高标准严要求实行干部档案“必审”、个人有关事项报告“必核”、纪检监察机关意见“必听”、线索具体的信访举报“必查”、干部监督特别档案“必看”,严格执行干部任前公示、职数、交流、回避制度和干部选拔任用有关事项报告制度,为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供重要保障。

丹江口市委组织部干部罗丹:习近平总书记在全国组织工作会议上强调要锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。作为组工干部更应带头担当作为、廉洁奉公,尤其是要履行好选贤任能的职责,立足实际,为敢于担当负责的干部“站台”“撑腰”、保驾护航;要坚守住淡泊名利的初心,在各种诱惑面前立场坚定、头脑清醒;要发扬好求真务实的作风,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,一步一个脚印地苦干实干。为把丹江口市建设成为“三宜城市”贡献一份力量。

十堰经济技术开发区党员武峰:全国组织工作会议要求建设高素质干部队伍,要建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,为新时期干部培养工作提出了标准、指明了方向。作为基层组织部门,我们将认真贯彻落实全国组织工作会议精神,坚持“五个”导向,培养“五型”干部,建成一支能干事、想干事、敢干事、干成事的干部队伍,为打造千亿级园区提供组织保障。

郧阳区龙泉村驻村干部队员范靖:习近平总书记在全国组织工作会上作出重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线,提出建立素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系和正向激励体系等五大体系,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。认真贯彻落实五大体系,是做好当前和今后干部培育、选拔、管理、使用工作的指导纲领,必将为党的事业培育源源不断的可靠接班人。

郧西县关防乡民政办副主任黄守基:全面从严治党是人心所向,党中央反腐力度一直有增无减,使百姓看到了我们党坚持正风肃纪、严惩腐败的决心。作为一名基层干部,对这一点体会得很深。过去村里群众盖个公章、申请个低保也要想着“找关系”“托人”,现在党员干部带头端正风气、振奋精神,严于律己、秉公用权,真正为老百姓解决问题、办实事、办好事。党风政风的纯正,使群众越来越相信我们,越来越拥护我们,我们要珍惜,更要坚持、坚守。

五、集聚爱国奉献的各方面优秀人才

郧阳区区委常委、组织部长曾晓英:千秋基业,人才为本。乡村振兴要依靠人才驱动和创新驱动,千方百计“留住”乡村人才是筑牢“乡村振兴”的基础。实现乡村振兴,要站在制度和管理的高度来审视全局,前瞻性考虑基层人才所想、所做、所需、所困,把优秀能干的人才引进来,把有丰厚资源和资金的人才项目引进来,把漂流在外务工的年轻人请回来、留下来,培养造就一支愿意扎根基层、服务基层、造福基层,懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

茅箭区组织部干部岳运锋:习近平总书记在全国组织工作会上强调,“千秋基业,人才为本”。茅箭区要坚持这一理念,聚焦人才创新创业生态体系建设,加快建设国家级众创空间——湖北创家科技孵化器等众创空间(孵化器)、专家院士工作站、校企共建研发中心、产业化基地等人才创新创业平台,积极培育一批科技创新战略团队和自主创业战略团队,优化政策服务、平台服务、导师服务、基金服务等,为创新创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式、多元化的服务。让各类人才创造的活力竞相迸发。

六、做好年轻干部工作

湖北省第13届人大代表、全国扶贫先进个人、湖北口回族乡湖北关村大学生村官翁新强:习近平总书记在全国组织工作会上的讲话深入人心,向年轻干部表达出了殷切希望。我们年轻人要在基层锤炼、成长、发光,做到信念坚定、勤政务实、敢于担当,在基层的沃土里锤炼意志,增长本领,发挥才干,为提升基层群众生产生活质量、推行乡风民俗的文明发展打好组织基础。带领广大基层群众实现党的基层组织建设规范化,在脱贫攻坚和乡村振兴中建功立业。

市委组织部干部郭淮:习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,强调对有潜力的优秀年轻干部,要让他们经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼,把重担压到他们身上。年轻干部在成长过程中,要主动深入到一线“墩苗”,到基层去锤炼党性,改进作风,苦练心志,增长才干,砥砺前行。在岗位上经历一些急事、难事、险事、重事,深刻领会执政为民的理想信念,才能在大事难事上担当作为,在顺境逆境中历练成熟。

房县化龙堰镇大学生村官卢宥辰:习近平总书记强调“要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍”。大学生村官作为年轻干部培养对象,要深入领会习总书记的重要讲话,自觉对标看齐。既要有志于学,通过广泛学习增强本领;又要严于修身,方言矩行,树立良好形象。“功崇惟志,业广惟勤”,在平凡的岗位上志存高远、脚踏实地。

郧西县上津镇磨沟村大学生村官余海波:习近平总书记提出“各级党委要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,加强长远规划,健全工作责任制,及时发现、培养、起用优秀年轻干部”,为我们大学生村官进一步扎根基层增添了斗志,鼓舞了干劲。习总书记在陕北基层扎根七年,干出不凡业绩,是榜样也是标杆。我们要牢记总书记的嘱托,扎根基层,服务农村,决战决胜脱贫攻坚,在新时代中展现新作为。