您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部随机抽查学习心得 教育年轻干部遵规守纪

时间:2018-07-16 08:51:00    来源:市委组织部办公室    作者:陆璐    点击

“我认为,通报内容给了我三个方面的启示:一是讲政治,二是守纪律,三是严细节……”在市委组织部7月12日召开的部机关集中学习会议上,5名年轻干部代表分别围绕会上学到的省纪委通报文件内容,结合岗位职能,分享了自己的学习感悟。这是市委组织部首次采取随机抽查的形式开展现场学习交流活动,旨在巩固学习内容,增强学习效果。

本次集中学习由市纪委派驻市委组织部纪检组组长陈晓溪同志主持。除省纪委通报外,大家还集中学习了习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、中央关于激励新时代干部担当作为的相关论述文章、省委市委关于严明文件传阅的相关工作要求及全市“创文”“双十行动”相关内容等。

陈晓溪结合年轻干部发言内容和组织、纪检工作实际,提醒全体机关干部在作风建设方面务必坚持三个“不要”。一是不要认为全面从严治党越来越严,就没有违纪违规问题发生了。当前仍有一些党员干部存在侥幸心理、惯性思维,对纪律规矩认识不清、把握不透,很容易出现违纪违规问题。组织部门和纪检监察部门作为落实全面从严治党责任的职能部门,一定要深刻认识大局,切实履行职能,把握全面从严治党的严峻性、严肃性。二是不要以为自己遇不到这样的问题,其实风险就在我们身边。尤其是对年轻干部来讲,经验不足、经历不多,很容易产生违纪违规行为,一定要学会拒绝、坚持原则。三是不要认为自己没有问题就万事大吉了。领导干部、科室负责人都要履行好“一岗双责”职能,不仅要教年轻干部业务工作,还要教他们做人做事,按照“德才兼备”的标准对年轻干部进行培养,教育他们始终保持谦虚、内敛、谨慎的作风。要始终坚信,良好的品德作风才是做好一切工作的基础和保障。