您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

茅箭区“四学一讲”认真学习贯彻全国组织工作会议精神

时间:2018-07-17 11:07:12    来源:茅箭区委组织部    作者:刘沣 李宸    点击

“总书记的重要论述统揽四个伟大,具有强大的真理力量、思想力量、实践力量、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进!”连日来,茅箭区坚持“全领域、多层次、深入学”的原则,采取“四学一讲”举措,在全区掀起学习贯彻全国组织工作会议精神热潮,引起了广大的干部热烈反响。

一是领导干部带头学。区委召开常委会迅速传达全国组织工作会议精神,并进行专题学习,抓好贯彻落实。同时,要求全体领导干部发扬“学在先、走在前、带好头”的工作作风,采取务实举措,认真组织好各级各单位的学习贯彻活动。

二是组织部门精细学。区委组织部把学习贯彻全国组织工作会议精神作为当前一项重大的政治任务,通过组织工作例会、支部主题党日等方式认真学习领会,切实用会议精神统一思想认识。按照会议提出的新要求和新部署,严格对照全区组织工作现状,进行认真全面的总结和反思和改进。同时,结合实际,以“如何做好今后一个阶段组织工作”为题,进行深入研讨交流,确保组织部门各科室及每名组工干部深入了解、全面掌握会议精神实质,努力找准新时代组织工作的突破口和着力点,认真研究谋划好今后的组织工作。

三是党员干部研讨学。各乡镇、街办、开发区、赛管局,区直各单位以及“两新”组织,将全国组织工作会议精神纳入学习计划,紧紧围绕“新时代党的组织建设和组织工作重要思想”进行座谈讨论。各村(社区)以村(社区)级组织活动场所为阵地,组织党员开展研讨,用全国组织工作会议精神推动当前脱贫攻坚和文明城市创建等工作。

四是各行业结合实际务实学。各级党组织立足单位和党员实际,创新学习方法,采取集中学习、专题辅导、交流座谈、对照检查、参观红色教育基地、主题党日活动等灵活多样的形式,组织广大党员群众学习。同时,以分组讨论,书记、委员带头发言等方式,进行深入交流。为确保会议精神学以致用,各单位把理论学习与本单位工作实际联系起来,与广大党员干部的本职工作联系起来,确保会议精神有效促进日常工作。

五是深入基层系统讲。区委组织部成立宣讲小组,安排组工业务骨干结合半年组织工作检查、村社区(两委)换届摸排、入户宣讲扶贫政策、入户文明劝导等活动,深入各乡镇、街办、进农村、入单位,充分发挥流动课堂的理论优势,对全国组织工作会议上习近平总书记新时代组织工作重要论述进行深入系统的解读,确保广大党员干部学深学透会议精神。目前,全区开展宣讲活动30余场次,受教育党员干部1000余人次。