您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

张湾区“四位一体”学习全国组织工作会议精神

时间:2018-07-20 08:49:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍升涛 刘燕    点击

全国组织工作会议召开后,张湾区引导全区各级党组织通过中心组学习、支部主题党日活动等形式迅速掀起学习热潮。针对基层党组织的实际情况,积极构建“全覆盖、无盲区”的四位一体学习模式,确保基层党员干部迅速把思想和行动统一到习近平总书记党建思想新论述上来,推动全国组织工作会议精神在基层落地生根。

手机党课促“两新”党员摘要学。结合“两新”党组织的生产生活实际情况,打通“张湾区手机党课平台”非移动用户通道,以手机短信的形式先后向392个“两新”党组织的党员发送会议精神的党课短信近3000余条,确保生产一线的党员干部能够及时准确把握全国组织工作会议的精髓要义。

红微推送抓“流动”党员网上学。充分利用“区乡村”三级红色微信讲习群,对主流媒体刊发的新闻通稿、评论文章、学习体会进行有序推送转发。督促辖区150余个红色微信讲习群主加大对“流动”党员的点对点推送,并及时在网上进行交流互动,确保所管辖的“流动”党员学习全覆盖。

农民夜校帮“农村”党员讲习学。动员全区近70个农民夜校,依托院场会、板凳会等形式积极开展不拘形式的宣讲活动近40场次,坚持用最通俗易懂的话来宣传全国组织工作会议精神,帮助基层党员群众提高对会议精神的理解。

征文比赛督“组工”党员研讨学。结合全区组织系统开展的讲政治、讲学习、讲规矩、讲严谨、讲实干、争一流的“五讲一争”活动,以“学习贯彻全国组织工作会议大家谈”为主题,面向全区专兼职组工干部征集一批心得体会和理论文章,引导全区组工干部结合工作岗位认真研学,努力做到学懂弄通做实。截至目前,已收到征文3篇。