您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区工委组织部召开专题辅导讲座提能力

时间:2018-08-01 10:01:00    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:黄慧玉 曹鑫    点击

7月26日下午,武当山特区工委组织部开展组工干部专题讲座,此次讲座邀请了市委组织部办公室主任徐文涛进行专题授课,讲座以“提升工作规范水平,争做优秀组工干部”为主题,徐文涛主任结合自身工作经历,从“清醒认识、高度重视、善于总结”三个境界,同大家分享了从事组织工作尤其是办公室工作的感想感悟。

一要清醒认识办公室的工作职责。做到积极主动参与政务、忙而不乱管理事务、热情周到搞好服务。办公室干部要做到善于把握规律,遇事沉着冷静,有条不紊;要妥善处理好关系,摆正自己的位置,做到参与不干预、遵从不盲从、干事不误事;要经受住考验,受得了委屈、耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住秘密;要练就好技能,会出好点子、会玩笔杆子;要铸牢核心意识,绝对服从领导安排,全力支持其他科室业务。

二要高标准高质量对待办公室工作。“办公室”三个字单独来看,“办”即办文、办会、办事。办文精益求精,保证质量;办会紧凑周全,简便高效;办事程序规范,合乎制度。“公”即公道、公平、公正。做事公道正派,冷热适度、刚柔适度、粗细适度,平等对待领导、同事、客人、群众,公正清廉心有正气,做到懂规矩、守规矩,真正做到打铁必须自身硬。“室”即教室、战室、居室。“教室”就是多向领导、同事们学习,取长补短;“战室”就是要时刻保持战斗状态,以最饱满的精神热情投入到工作中来;“居室”就是要把办公室当作组工干部的“家”,让干部们感受到家的温暖。

三是要勤思多悟善于总结办公室工作。在服务中心的同时更要了解中心;要准确把握领导意图;既要规范有序还要注重细节;既要有服务意识、合作精神又要善于补台不拆台;既要善于学习又要勤于思考;既要能吃苦又要能吃亏;要注意说话态度,行之有度,切忌有特权思想,不能胡乱作为。还要学会知足,懂得感恩。

特区工委组织部机关干部认真学习了讲座内容,一致认为,讲座中理论观点与实践案例相结合,生动鲜活,精彩详实,受益匪浅,对进一步加强部机关自身建设能够起到很好的指导作用。下一步,特区工委组织部将继续加强理论业务学习,从公文写作、政策法规、党风廉政、武当文化、乡村振兴等方面开展专题学习研讨,不断提升组工干部理论素养和业务水平,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。