您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

竹山县委组织部“123”分步开展“扫黑除恶” 宣传活动

时间:2018-10-18 08:35:00    来源:竹山县委组织部    作者:吴驰 余承川    点击

今年以来,竹山县委组织部按照省委、市委扫黑除恶专项斗争相关要求,对照部门工作职责,在机关支部积极开展扫黑除恶专项斗争学习宣传活动。

树立一个意识。机关支部多次召开扫黑除恶学习会议,深入贯彻落实省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。要求各科室结合自身岗位,细化工作措施,落实工作举措,提高政治站位,统一思想,以高度的政治责任感和工作紧迫感推进扫黑除恶专项斗争,使扫黑除恶专项斗争任务全面落实落细。

强化两项措施。一是在机关走廊公示栏上张贴扫黑除恶知识小清单10余份,营造浓厚的宣传氛围,使机关工作人员抬头能看到,低头想得起,张口说的出;二是开展扫黑除恶知识小竞赛,支部全员参加竞赛,相互找差距、补短板,掀起扫黑除恶知识学习热潮。

实现三个目标。一是利用“三会一课”、党员活动日等,多途径、多形式传达党中央扫黑除恶重大决策部署安排,把扫黑除恶专项斗争背景、内容、意义讲清楚,实现扫黑除恶的主旋律在机关唱响;二是在扫黑除恶专项斗争中充分发挥组工干部模范作用,旗帜鲜明的反对黑恶势力和涉黑犯罪活动,凝聚起与黑恶势力作斗争的强大正能量;三是在巡村访户和驻村帮扶过程中,向广大群众讲解扫黑除恶知识,回应群众呼声、顺应群众意愿、维护群众权益,使扫黑除恶专项斗争真正落地落实。