您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区工委组织部召开干部人事档案专审培训会

时间:2018-10-22 09:14:00    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:周成 杜云峰    点击

为进一步提升干部人事档案专项审核科学化、规范化水平,积极推进干部人事档案数字化工作,10月18日上午,武当山特区工委组织部组织召开干部人事档案专项审核培训会,邀请市委组织部从事干部人事档案专项审核工作的许慧敏同志作专题辅导,并进行现场指导交流。

此次培训明确了干部人事档案专项审核的主要政策依据,介绍了干部重要信息审核的常见问题,提出了关键档案材料查补办法,并组织学习了干部人事档案专项审核的基本原则、工作流程、取证方法及认定程序。通过培训,解决了特区部分档案专审人员业务不熟、政策把握不准的问题,进一步提升了做好干部人事档案专项审核工作的纪律意识和政治自觉。

据悉,为深入贯彻落实中央从严管理干部档案有关要求,严格执行“凡提必审”,武当山特区于10月上旬启动干部人事档案专项审核工作,并与目前正在开展的干部人事档案数字化工作同步进行,确保按要求高质量完成工作任务。