您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部等帮扶单位深入龙泉村开展“扶贫日”活动

时间:2018-10-18 15:14:00    来源:    作者:范靖    点击

10月17日是全国第五个“扶贫日”。当日,在郧阳区谭家湾镇龙泉村,市委组织部常务副部长朱秀清、副部长曾祥成,市城投公司董事长李勋军、总经理张波、副总经理黄朝双,市委老干部局副局长李耀昌、姚平等帮扶单位领导,深入开展“户户走到”帮扶走访活动。

三家单位分成5个工作组,分片区对贫困户和非贫困户开展全覆盖走访。每到一户,都详细询问农户家庭情况、帮扶政策落实情况、产业发展情况、干部和工作队帮扶走访等情况,深入了解意见和诉求,做好政策宣传解释工作,并做好详细记录。

走访过程中,工作组指出,要坚持开展户户走到,经常性、不间断、全覆盖开展走访,挨家挨户的交心谈心、理顺情绪、化解矛盾、解决问题,对贫困户扎实落实帮扶措施,对非贫困户认真听取意见建议,健全走访台账管理,真正做到身到、心到、感情到、措施到、效果到,不断提升工作认可度。

工作组一行还深入产业基地和扶贫作坊,实地查看了葡萄、香菇、酿酒等产业发展情况,要求持续做好协调服务、用工保障、技术管理和市场对接等工作,让家家有产业、人人有事干,不断稳固群众脱贫增收渠道。