您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

张湾区:实施积分管理打造模范部门

时间:2018-11-13 10:09:00    来源:张湾区委组织部    作者:刘燕 何为    点击

张湾区委组织部为进一步加强和改进机关管理,严明政治纪律和政治规矩,制定实施积分制管理办法,着力打造党性最强、作风最正、纪律最严、业务最精、团结最紧、形象最好的模范部门和过硬队伍。

细化具体标准,保证内容全面。将积分制管理内容明细化,确定考核积分由“正向加分”“反向扣分”两方面构成。根据干部作风纪律、工作实绩、参与活动、满意度评价、争先创优等24个方面,通过加分减分的方式计入积分。对于勇于探索创新,工作获荣誉的、开展理论研究,获工作创新成果的等方面进行“正向加分”,对有完成任务不力、遵守纪律不到位或受到通报批评等情况的进行“反向扣分”,增强了积分制管理的可操作性。

规范评定程序,确保阳光运行。成立机关干部积分制管理工作领导小组,负责积分管理工作的组织实施。由部机关领导作为领导小组组长,各业务科室负责人为成员,确定日常考核由部机关办公室具体负责实施,通过定期召开部机关干部民主测评会,对每名干部工作表现进行测评,定期对积分信息、加分信息、扣分信息及时进行通报,确保了阳光运行、公开透明。

注重结果运用,制定奖惩措施。将年度积分结果分两类进行排名,在部机关采取一定方式进行公示通报。并将积分结果与公务员年度考核、“十星级党员”评选、各类评先评优挂钩,作为机关干部提拔重用的重要依据。对积分在70-80分的干部,对其进行诫勉谈话;积分在60-70分的干部,对其进行诫勉谈话,并要求其在机关干部大会上做深刻检查,且不得参与当年各类评先评优;对积分不满60分的干部,将其调离组织部门。