您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

丹江口市:深学实做贯彻全市组织工作会议精神

时间:2018-11-14 09:10:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚    点击

 全市组织工作会议召开后,丹江口市按照认识上深化、结合上聚焦、做实上用力的根本要求,从深入学习领会会议精神着手,迅速掀起学习会议精神的热潮,做到内化于心、外化于形,切实提高全市组织工作水平。
 原原本本学。全市组织工作会议后,丹江口市委常委会立即传达学习会议精神,各基层党组织结合支部主题党日深入学习领悟会议精神,坚持原原本本学、反反复复学、认认真真学,同时与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,系统学习、整体把握,做到融会贯通。结合村“两委”换届,市级领导干部到乡镇开展专题调研22次、召开座谈交流会议16次。
  联系实际做。围绕贯彻十堰市组织工作会议精神,认真谋划和筹备全市组织工作会议。把好干部任前入口关,把从严管理干部要求贯穿到干部选拔任用全过程。制定《关于开展年轻干部成长日活动的通知》,加强年轻干部培养。坚持把优秀年轻干部充实到信访维稳、招商引资、精准扶贫和“五城联创”等重点工作一线锻炼磨砺。落实基层党建“三级联述联评联考”机制等制度,抓实各级党组织党建工作责任。坚持组织部机关干部联系制度,每人联系2个镇(办、处、区),指导和督办检查基层党建问题整改和补齐短板工作。深化开展村书记精准扶贫工作月述月评活动,凝聚抓党建促脱贫合力。建立支部晋位升级机制,继续开展合格支部创建活动,对全市基层党组织分类定级。
 从严从实管。坚持好干部标准,严把政治首关,选优配齐各级领导班子。强化重要岗位监督,突出对重点部门、关键岗位干部的监督。综合运用干部考察考核、巡视巡察、选人用人检查、干部选拔任用工作“一报告两评议”等成果,不断增强提醒、函询、诫勉的针对性和实效性。推进双向约谈制度常态化,结合干部考察、作风建设检查、“三大攻坚战”等落实情况,对领导干部在思想政治、工作作风、道德品质、清正廉洁等方面的问题进行约谈,强化监督重在防范的理念,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。