您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部:入户送“学”让“廉”风劲吹 “洁”满全城

时间:2018-12-03 09:42:05    来源:市委组织部研究室    作者:胡祥玉    点击

“阿姨您好,我们是十堰市创建全国文明城市志愿者,这是一些创文的宣传资料,这是《中华人民共和国监察法》……”11月29日,市委组织部机关党员干部深入包联社区、楼栋和住户,开展全国文明城市创建和党风廉政建设入户宣传。

此次活动共走访小区居民90余户,发放宣传资料100余份。活动中,市委组织部志愿者向社区居民发放了创文宣传资料,介绍了文明城市创建的相关知识,仔细听取并收集社区居民对我市创文工作和社区综合治理的意见建议,引导大家自觉参与、支持文明城市创建,争做文明市民。走访过程中,志愿者们还向社区居民发放了《中华人民共和国监察法》,认真向大家宣传监察体制改革内容和全面从严治党形势,进一步提高公众知晓率。

据悉,今年来市委组织部积极发挥组织优势,以党风廉政建设、文明创建、脱贫攻坚等市委重点工作为轴心,通过入户走访、实地宣讲、理论学习等形式,进一步拉近干群距离,着力推动组织工作与党风廉政建设、文明创建等各个方面工作积极融合,促进全社会文明风尚和全面依法治国理念共提高。