您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

竹溪县委组织部开展元旦登山活动砥砺组工精神

时间:2019-01-03 08:34:00    来源:竹溪县委组织部    作者:甘霖    点击

风雪辞旧岁,登高迎新年。 

2019年到来之际,为振奋干部新精神,激发工作新活力,开创事业新篇章,12月29日,竹溪县委组织部组织机关干部在九里岗林场,开展了“庆元旦·迎新春”登山比赛活动。 

下午四时整,随着一阵响亮的鸣笛声划破茫茫天际,十多名机关干部一齐迈步向前,越过设置在九里岗跑马场的起点线,奋力向终点九里岗山梁健身广场进发。有的步如利箭,一溜烟冲出老远;有的甩开膀子,攒着劲紧随争先;有的相约成伴,齐头迸进向前赶;有的三五成群,互相斗趣,互相鼓劲,互相比攀;有的不甘居后,咬紧牙关,喘着粗气拼上前;有的大步流星,奔着目标不停歇…… 

一时间,素雅静默的九里岗,变得热闹而精神起来。蜿蜒的林间道上,奔跑的身影,拼搏的脚步,争先的姿态,与雪压枝头、傲然挺立的树木浑然一体,给人以力量,迫人以奋进。山坡登上一个又一个,弯道越过一个又一个。不畏困难、直面挑战,前进——成了大家一致的选择。 

经过近半小时紧张激烈的角逐,最后一批登顶者冲过了终点线。兴奋、激动、喜悦荡漾在每一个人的脸上,大家纷纷表示,“这次登山活动,既锻炼了身体,又释放身心,更让人积蓄了前进的力量。无论是人生,还是工作,其实正如同登山,只要功夫下在平时,紧盯目标永不言弃,就没有迈不了的坎,没有转不过的弯,就一定能够到达胜利的顶点。相信在2019年,有这种登山的精神为支撑,我们一定会在新时代组织工作征程中,斩获新成就、开创新辉煌。” 

据了解,此次登山活动共设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。今后,县委组织部还将紧跟县委政府中心大局,紧贴机关党员干部工作实际,突出铸就“忠诚忠实、规矩规范、严谨严格、用心用力、创优创新”的竹溪组工文化,开展形式多样、丰富多彩的工会活动。