您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

房县组织部全面总结2018年工作

时间:2019-01-31 15:55:50    来源:房县县委组织部    作者:田刚    点击

1月31日,房县县委组织部召开全体机关干部会议,围绕“对标对表中央和省、市组织工作(部长)会议精神,及时查找薄弱环节,补齐工作短板”,对2018年度组织工作进行全面总结,同时召开组织生活会,深入查摆问题,开展批评与自我批评。

会议分两个阶段进行。首先,各位组工干部就一年来各自工作开展情况进行全面回顾,系统总结。会议指出,2018年组织部门克服重重困难,圆满完成了年度目标任务,创出了一批经验典型,受到了各级肯定和社会认可,但也存在着工作标准有待进一步提高、精神状态有待进一步提振、工作质效有待进一步提升、面对大事难事有畏难情绪等方面的不足。会议强调,在新一年的工作中,各位组工干部要进一步讲政治、强担当、勤履职,切实推进工作转型升级,以高质量组织工作助推房县经济社会高质量发展,为全县脱贫摘帽提供坚强组织保障。

在接下来的组织生活会环节,各位党员聚焦主题,对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际依次进行党性分析,从灵魂深处查摆存在的不足和差距,同时对十星承诺事项完成情况进行述职自评。其他党员依次对其提出批评帮助,坦诚交流思想,交换观点。会议强调要切实做好组织生活会“后半篇文章”,在找准问题的基础上认真抓好整改,以真改实改促工作进步,促个人成长。

会议还结合年度综合表现、十星承诺事项完成情况对各位党员进行了民主评议。