您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

丹江口市召开组织工作暨抓党建促脱贫攻坚会议

时间:2019-03-14 08:36:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚    点击

 3月12日,丹江口市召开组织工作暨抓党建促脱贫攻坚会议,深入学习贯彻全国全省和十堰市组织部长会议精神,对2019年组织工作和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作重点任务进行安排部署,动员全市各级党组织和广大党员干部凝心聚力、担当作为、真抓实干,为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴提供组织保证。

 会议指出,2019年是新中国成立70周年,是脱贫摘帽全面实施乡村振兴战略的关键之年,也是机构改革后组织部门整合新职能、争创新作为的一年。全市组织系统要以省委常委、组织部长王瑞连同志莅临指导工作为动力,牢记谆谆教导,凝聚机构改革合力,在新的起点上实现新担当、争创新作为。要在加强政治建设,履行“两个维护”政治责任上展现新担当新作为。始终把政治建设摆在首位,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大的政治任务,坚持早谋划、深学习、快行动,确保取得实实在在的效果。大力实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”,以领导干部、帮扶干部、贫困村干部为重点,分层分类开展干部专业能力培训,强化干部党性教育和政治素质培训。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化功能型党小组建设,推动党员在乡村振兴工作中创先争优。认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会,严肃党内政治生活。要在践行组织路线提升组织工作质量上展现新担当新作为。聚焦“五个体系”这个核心,突出政治素质抓教育培养、突出精准识人抓考核考察、突出事业为上抓选拔任用、突出日常经常抓从严管理、突出担当有为抓正向激励,大力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。以机构改革为契机,全面加强老干部工作,充分发挥老干部党校、老年大学阵地作用,加强老干部思想政治建设。大力开展十堰市和省级“示范党支部”创建,认真落实离退休干部政治生活待遇,完善特困帮扶机制,切实提升服务质量。把巡视整改工作作为3月份组织工作的头等大事,作为4月份的第一要务,认真开展支部分类定级,抓实整顿提升,积极探索农村易迁安置点党组织设置。继续扎实做好“户户走到”“扶贫车间”“安幼养老”“强基固本”四项重点工作。全面加强各领域党建工作,抓好述职评议,压实基层党建工作责任。加强对人才的政治引领和政治吸纳,健全完善人才引进、培育、评价、激励机制,围绕乡村振兴和实体经济发展激发人才创新创业活力。

 会议要求,组织部机关和全市组工干部要对照习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要指示,把从严治部的螺丝拧得更紧、把从严带队的措施抓得更实,树立绝对可靠、绝对忠诚的政治形象;好学上进、业务精湛的专业形象;尽职守责、干事创业的实干形象和公道正派、干净干事的清廉形象,在从严治部打造模范部门和过硬队伍上展现新担当新作为。