您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

竹溪县委组织部深入“党建示范带”开展调研观摩

时间:2019-04-22 11:21:56    来源:竹溪县委组织部    作者:    点击

  4月20日,竹溪县委组织部组织机关干部深入县综合农场杨家朳分场、泉溪镇石板河村,就“党建示范带”建设情况进行调研观摩。   

 自2017年以来,竹溪县着眼提高基层党建工作标准化、规范化水平,坚持“全面、规范、过硬、有效”理念,大力实施基层党建整县推进,持续打造以“百里绿廊”“百里果廊”“百里景廊”为支撑的3条党建示范带,为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴奠定了坚实基础。此次调研观摩,旨在让部机关干部入实地、察实况、听实情,直观感受基层党建工作的新面貌新变化,进一步总结成绩、查找不足、优化举措,推动基层党建工作持续向上向好。 

 在县综合农场杨家朳分场,部机关干部一行察看了党员群众服务中心和“茶旅融合、产业扶贫”项目建设现场,参观了手工藤编扶贫车间和党员活动室,了解了茶场党建和“四双”帮扶工作情况。

 大家一路走、一路看、一路听,对杨家朳分场抓阵地建设优环境、抓支部规范聚力量、抓茶旅产业促脱贫的做法点赞,建议县综合农场进一步做好特色文章,找准找实农场党建工作的着力点和突破口,大力打造独具农场特征的党建工作品牌,使之成为“百里景廊”党建示范带上的先锋样板。

 在泉溪镇石板河村,部机关干部一行走进提档升级并投入使用的党员群众服务中心,大厅宽敞干净,实行开放式办公。大家翻阅了村党支部党建工作档案,查看了村党务工作公示栏,审阅了村书记五年任期承诺和村支部2019年“双十星”争创承诺,参观了村党员活动室等。

 大家一致认为,泉溪镇在抓党建工作过程中,动作快、举措实、督办严,取得了一定成效,特别是结合实际整改各级巡视巡察反馈问题、务实推进“双十星”争创评定工作、扎实开展“村支部书记说变化”宣讲活动、定期下发基层党建任务清单、大力营造党建工作氛围等,值得学习和推广。围绕党员管理及激励机制优化完善问题,大家建议泉溪镇要持续深化党建工作探索,着力在“双十星”争创结果运用、党员示范作用发挥等方面下功夫,以扎实有效、务实管用的创新举措,为全县基层党建工作再上新台阶作出新贡献。

 调研观摩学习结束后,机关干部们表示,此次调研观摩活动知行合一、以行促知,使大家进一步加深了思想认识、找准了问题短板、明确了思路方法,必将推动今后基层党建工作更加务实、更接地气、更为有力有效。