您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部“七个一”推进廉政教育

时间:2019-04-28 08:55:19    来源:十堰日报    作者:胡祥玉    点击

 “组工干部要敬畏权力、防微杜渐,要有‘怕’的感觉、‘惧’的思想,坚决筑牢思想之堤、行为之堤……”近日,市委组织部机关干部集中聆听了一堂廉政党课。这是市委组织部开展党风廉政建设宣教月活动的重要内容之一。

 为认真落实第二十个党风廉政建设宣教月活动要求,市委组织部认真谋划,积极行动,制订方案,明确机关各党支部书记、科室负责人为第一责任人,充分发挥示范带头作用,组织好系列宣教活动。

 市委组织部将开展“七个一”活动,抓实抓好党风廉政建设。“七个一”即开展一次集中专题研学、讲一堂廉政党课、到廉政教育基地开展一次实地教学、开展一次党风廉政建设知识测试、开展一次廉政教育谈话、开展一次主题党日活动、开展一系列廉政培训谈话。通过开展“七个一”活动,促使组工干部在精神上“补钙”,在思想上“充氧”,在纪律上“上弦”,不断增强自身拒腐防变能力,着力锻造忠诚、干净、担当的组工干部队伍。