您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区工委组织部 “四项制度”强化信息宣传工作

时间:2019-05-16 09:14:00    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:曹鑫    点击

 为提高组工信息调研水平,更好发挥信息调研和宣传在组织工作中的重要作用,提升特区组织工作影响力,武当山特区工委组织部出台“四项制度”,全力抓好信息宣传工作。

 一是全员参与制度。建立人人都是“宣传员”的联动机制,激励全员参与,争做组织工作的传播者,建立全覆盖信息员队伍。要求人人结合工作实际定目标、定任务,并按季度列出计划报部主要领导审阅,每人每季度至少上报市级以上媒体信息2篇,每个科室每季度至少上报调研课题1篇,确保信息宣传调研工作“全员参与、人人动笔”。

 二是稿件审核制度。一方面内容要突出重点、紧扣热点、挖掘亮点,唱响主旋律,及时总结提炼基层党建、人才建设、干部管理、“四双”管理等重点组织工作,全方位、多角度、立体化报道;另一方面必须严格遵守保密工作制度,确保信息质量,所有稿件必须先由本人认真校对签名,再经科室负责人审核后报分管部长审签才能投递,严格实行原稿备案制。

 三是每月研判制度。坚持每月进行研讨交流,提升写作水平。根据上级组织部门阶段性工作要求和部机关工作重点,由办公室牵头,每月初对宣传调研信息工作进行分析研判,并协助相关科室做好宣传调研信息素材的筛选提炼,增强宣传调研信息稿件的前瞻性、特色性和典型性,不断提高稿件的“采用率”。

 四是定期通报制度。坚持对信息宣传进行季度通报、年度考核。每季度对各科室和部机关人员信息宣传调研工作完成情况进行一次评比通报。对排名末位的科室和未完成上报稿件数的人员,由分管领导对科室负责人及相关同志予以提醒谈话;连续两次排名末位和未完成上报稿件任务的,在部内进行通报批评,分管领导作公开说明;年底未完成指导性计划且排名倒数第一的科室和个人,科室负责人和组工干部本人取消年度评先评优资格。