您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

房县:开展支部连建 深化驻村帮扶

时间:2019-06-05 09:52:00    来源:房县县委组织部    作者:田刚    点击


webwxgetmsgimg.jpg

 

 近日,房县县委组织部机关全体党员干部深入化龙堰镇桃园沟村,与该村党员一起联合开展5月份支部主题党日活动。

 在桃园沟村党群服务中心,县委组织部机关党支部按照该县正在开展的“支部联支部、携手奔小康”活动安排,与桃园沟村党支部结成对子,实行组织共建、党员共管、致富共帮、新风共育。

 全体党员在完成交纳党费、重温入党誓词、学习党章等规定动作基础上,重点学习了习近平总书记在重庆调研考察以及召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等内容。组织部机关党支部书记饶正涛为大家讲授了扫黑除恶专题党课。活动中还明确了一名组织部干部“一对一”结对帮带桃园沟村后备干部尹金环,与后备干部在政治思想锻炼、能力素质提升方面进行经常化交流,助力后备干部迅速成长成才。

 随后,组织部全体党员干部深入各自帮扶包联的贫困户家中,围绕住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气的“四好”乡村创建,陪同农户做好房前屋后“清三堆”(土堆、粪堆、柴堆)、“治三乱”(污水乱泼、垃圾乱倒、柴草乱堆)和室内环境卫生清扫,确保扫干净、码整齐、疏通豁。

 据悉,桃园沟村是房县重点贫困村,也是县委组织部扶贫帮扶驻点村,已于2016年实现整村脱贫出列。今年,房县县委组织部紧盯全县脱贫摘帽总目标,进一步加派了驻村工作力量。下一步,还将紧紧围绕“两不愁三保障”、产业到户、矛盾排查化解等中心工作,精准开展帮扶,不断巩固脱贫成效。