您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

建设志愿城 组工在行动

时间:2019-06-18 14:10:00    来源:武当山特区工委组织部    作者:周成 黄慧玉    点击

 近日,武当山特区工委组织部机关党支部全体党员以“争创文明城市,共建志愿之城”为主题,开展了6月支部主题党日系列活动。此次活动以“守初心、悟初心、践初心”为主线,引导党员听党话、感党恩、跟党走。

 集中学习共增党性修养。大家认真学习了习近平总书记在江西考察和推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神、对张富清同志先进事迹的重要指示精神等内容,围绕学习内容逐个进行交流发言,分享了学习心得。重温历史坚定入党初心。集中学习结束后,党员们前往武当山博物馆参观了《不忘初心 牢记使命—学习十九大精神集报展》,在工作人员的引领下,重温中国共产党带领中国人民开展革命、进行建设、投身改革的光辉历史,深刻感悟团结奋斗、勇往直前、视死如归的红军精神,感受到了心灵的振动。志愿服务共建文明城市。把开展志愿服务活动作为党日活动的重要一环,党员们身着统一服装,前往太极湖办事处桑树庙村杨家河开展巡河活动。大家拿着铁钳,拎着垃圾袋,细心清理沿河垃圾及河面漂浮物,并查看沿线是否存在“乱占、乱采、乱堆、乱建”现象,同时还邀请了特区生态环境分局业务专家现场讲解水资源管理、水域岸线保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等环保专业知识。进一步践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高了组工干部的责任意识和环保意识。