您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

竹溪县委组织部三个着力不断加强自身建设

时间:2019-07-19 16:59:00    来源:竹溪县委组织部    作者:曹剑    点击

 着力加强政治思想建设。根据部机关年青干部多、业务技能参差不齐的实际,建立“周学”制度,利用周四集中学习日开展科室主任讲业务和学习心得交流活动,设立机关“组工图书角”,购置业务丛书800余册,坚持做到“月读一本书、季撰一篇文”。组织组工干部学习政治理论、抓党建促脱贫攻坚业务及《习近平谈治国理政》、《好干部是如何炼成的》等精典作品和文章,并通过撰写心得体会、交流讨论、相互点评等方式,引导组工干部跳出业务看业务,立足全局谋划工作。着力把组工干部培养成为干部工作的“活档案”、党务工作的“政策通”、政策业务的“活字典”、遇事能办的“多面手”。

 着力加强能力素质建设。着力打造重实干、务实效、求实绩的“一流部门”。一是进一步完善部内各项规章制度,建立健全行之有效的管理体系,真正实现制度管人、制度管事,今年以来规范完善了《理论学习中心组学习制度》《干部“周学”制度》《领导班子成员及机关干部抓党建促脱贫攻坚联系点制度》等规章制度。二是提升工作效能,明确岗位职责分工,把任务分解到各科室、责任落实到个人、进度细化到周、健全目标责任制。要求组工干部每月在组织工作平台晒履职尽责、常规工作、特色亮点工作和当前重点工作等,形成了交流学习、督促督查常态化。三是强化督查督办,形成工作任务清单挂牌督办,按照“交必办、办必果、果必报”的要求,经常性开展检查,实行跟踪问效,做到件件有落实,事事有回音。

 着力加强作风形象建设。制定组工干部抓党建促脱贫攻坚联系点制度,全体干部坚持每季度到各自联系点指导1次以上,每月工作例会汇报驻村包联工作开展情况,及时解决包联工作中存在的突出问题,强化精准指导力度,夯实组工干部抓党建责任。结合精准脱贫包村联户工作,组建驻村帮扶工作队,18名机关干部分别包抓141户贫困户,在精准脱贫攻坚实践中锻炼干部。坚持严管厚爱、精细管理,通过常态化交心谈心及时了解组工干部思想动态,着力谈通思想、理顺情绪、焕发激情。