您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

茅箭区委组织部多措并举加强机关效能建设

时间:2019-08-29 09:26:00    来源:茅箭区委组织部    作者:欧阳舟    点击

强学习,提高干部政治站位。结合“支部主题党日”活动等,重点学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《监察法》等法律法规和业务知识,进一步提高干部职工的业务水平。坚持“周五课堂”“组工干部上讲台”“机关写作小组”例会制度等,采取自学与集中学习相结合、专题讲座与专题讨论相结合、外出参观与培训相结合等多种形式,提高学习的针对性和实效性。

 建制度,提高干部责任意识。坚持月例会制度,每月召开一次组织工作例会,各科室汇报当月工作完成情况和下月工作具体计划,确保各项工作落实落地。实行重点任务清单管理,建立组织部年度工作任务清单,明确责任科室,办结时限,根据办理情况实行任务销号,根据销号情况确定年度工作完成情况,并作为干部履职尽责、年终考评的重要标准。执行首问负责制,针对前来咨询、办事的群众或其他单位工作人员的提问和要求,要及时受理,不属于职责范围的,要积极主动地帮助联系、搞好衔接,变被动工作为主动服务,最大限度的为服务对象提供便利,提高办事效率。

 讲规矩,树立机关良好形象。模范遵守中央八项规定及实施细则、省委和市委有关规定,支持驻部纪检监察组开展工作,抓好廉政风险防控。在机关严格执行签到、病事假审批和外出请销假制度,严禁迟到、早退、串岗和擅离职守。结合目前正在开展的“三大攻坚战”和争创国家文明城市等重点工作,引导各级党组织、党员干部进社区、进农村,开展“户户走到”、“百日攻坚补短板”、圆梦微心愿和帮扶活动,进一步规范干部言行举止,改进工作作风,加强组工文化建设。