您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

房县组织部成立“写作小组”锤炼过硬组工干部

时间:2019-09-02 11:42:00    来源:房县县委组织部    作者:    点击

 8月27日,房县县委组织部机关“写作小组”举行集中研学活动,对“写作小组”活动如何开展进行安排部署。

 会议集中学习了中共房县县委组织部《关于印发部机关公文写作小组定期研学制度的通知》《房县县委组织部信息调研宣传工作管理办法》,专题学习了习近平总书记在全国组织工作会议上关于年轻干部培养的重要论述,组织部副部长周海波作《公文写作技巧》辅导报告。

 会议要求,要不断强化学习能力,在学习中思考领悟,在不断学习中完成自我提升;要不断提升政治敏锐性,认真学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省市部署要求,不断夯实理论根基;要保持脚踏实地谦虚谨慎的学习工作作风,在勤学苦练中练就过硬本领;要珍惜机会勇于担当,以高度的政治责任感和工作热情投身到组工工作,真正做“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的组工干部。

 据悉,房县县委组织部成立“写作小组”活动旨在为年轻干部搭建学习交流、互相提升的平台,通过个人写作实践与集中研讨交流的方式持之以恒强化学习意识,引导部机关年轻干部学思践悟;通过聆听专题报告、互动观摩的形式不断启发思维、培养学习习惯,营造学习氛围;通过重点研读重要论述,常学常新不断汲取知识要点,在不断学习积累中推动学习成效转化为做好本职工作的生动实践。