您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部“写作小组”11月份集中学习活动举行

时间:2019-11-29 09:03:23    来源:十堰基层党建    作者:    点击

11月26日晚,市委组织部“写作小组”组织开展11月集中学习活动。活动围绕“及时探讨学、现场比拼写、查漏补缺做”等方面开展学习、测试、交流,重点开展了“命题写作大比拼”闭卷测试。写作小组成员、部分挂职干部参加了集中学习和测试。

1574989513162186.jpg

及时探讨学。活动围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,重点解读学习了《马克思主义国家学说的新发展--党的十九届四中全会的“九个首次”》重要言论文章,探讨交流了精神实质,引导认真学习、准确把握、切实贯彻,并结合主题教育,深学细悟,一体领会,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动四中全会精神在工作岗位上、组织工作中落地生根、开花结果。

1574989545117179.jpg

现场比拼写。着眼于“提升自身素质、提升岗位能力、提升工作质量”,在综合一年来的“研学、写作、读书、思考、说讲”等工作基础上,进行了命题。写作小组成员和部分挂职干部集中参加闭卷测试,促进大家知短板、强弱项、促提升,警醒大家勤于学、善于思、敏于行,引导大家胸怀大局、把握大势、着眼大事,增强思考、谋划、推动提升组织工作质量的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家表示,三个小时的写作能力比拼,既有压力,也有动力,在今后学习和工作中要更加自觉学习、强化能力提升,做素质过硬的组工干部。

1574989580102953.jpg

查漏补缺做。活动提示,要认真贯彻落实部领导工作部署要求,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,善始善终抓实主题教育,争做学习教育的践行者、检视问题的思考者、整改问题的实干家、抓好工作的新青年。要坚持围绕中心,抓问题、补短板,紧盯思想差距、学习弱项、工作短板,认真梳理总结,进一步查漏补缺,做好年底收尾各项工作,以能力的提升推动组织工作的发展。要认真思考、参与谋划、主动谋划写作小组2020年活动、岗位工作、组织工作计划,忠诚担当履职,为进一步提升组织工作质量贡献智慧和力量。