您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部写作小组:为年轻干部提供成长平台

时间:2020-05-06 10:24:11    来源:十堰基层党建    作者:    点击

4月29日上午,市委组织部机关18名年轻干部齐聚一堂,开展“写作小组”4月份集中学习活动。本次活动围绕“个人年度能力素质提升”专题,组织年轻干部从学理论、做宣传、讲业务等多个层面交流了个人综合能力提升计划。市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记曾祥成出席活动,市直有关单位年轻干部受邀列席。

活动通报了2019年“写作小组”优秀成员名单,总结了2019年工作开展情况,对2020年进一步深化“写作小组”活动内容进行了安排部署,并安排专人领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。各位小组成员结合自身实际,拟定了详细明确的提升目标,纷纷表示将严格按照部领导要求,围绕部门业务工作需要,自觉有序推进目标任务,在个人能力整改提升中当先锋、作表率。

1588732099114963.jpg

曾祥成在总结讲话中指出:

“写作小组”为机关年轻干部提供了锻炼成长的机会和平台,通过近3年的锻炼,大家在理论学习、文稿写作、业务能力方面均有所提升。今年是成果展示年,要对学习成果、平台机制运行成果全方位地进行展示,继续巩固组工干部“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的专业能力特质。

1588732060299415.jpg

对如何做好组织部门宣传工作,曾祥成同志现场列举实例、传授技巧。他指出:

宣传工作是完成好各项工作的最后一环,意义重大、不可或缺,对同一工作,要学习从不同层次、不同角度、不同受众出发,找准宣传侧重点,灵活使用文稿、视频、音频、图片等各类宣传方式,达到宣传效应最大化。要求各科室紧扣全市组织工作宣传要点,紧密结合业务工作,明确宣传项目,谋划专题活动,制定宣传方案,全方位、多角度、立体化地对全市组织工作经验特色进行推介,不折不扣落实年度宣传任务。

据悉,市委组织部“写作小组”成立于2017年,旨在通过每月集中研学,快速提升机关年轻干部学习能力和业务能力,打造新时代高素质年轻组工干部队伍。市委常委、组织部长胡志莉高度重视机关年轻干部培养工作,亲自审定2020年“写作小组”工作方案和活动计划,并做出批示,要求重点在扩大宣传和业务宣讲上下功夫、见实效。

1588732144663464.jpg

1588732178509840.jpg

2020年,“写作小组”在持续深化前期“写、讲、谈、做”培育的基础上,新增业务知识测试、实地调研参观,轮流组织活动等内容,帮助年轻干部进一步充实理论知识武装、掌握公文写作技巧,提升信息宣传水平,培养独立思考和解决问题能力,全面提升综合能力素质。