您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部机关举办“业务大比拼”知识竞赛暨11月写作小组活动

时间:2021-11-30 21:24:10    来源:    作者:    点击

11月29日晚,市委组织部机关举办“业务大比拼”知识竞赛暨11月写作小组活动,检验干部业务学习成果,推动“岗位大练兵”走深走实。全体机关干部参加活动,市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加活动并对活动进行点评。

此次活动由各支部提供政策文件,形成知识竞赛政策汇编,聘请第三方专家领导进行命题。参赛选手围绕组工业务知识进行了深入系统学习。竞赛活动共设置4支参赛队伍,每支队伍3名参赛队员,由必答题、抢答题、共答题、风险题四个环节组成。在必答题环节,所有参赛选手随机选题,大家从容应对,对答如流,充分体现了过硬的基本素质;在抢答题环节,各参赛队分秒必争,你追我赶,较好地展示了业务知识储备;在共答题环节,大家踊跃参与,互帮互促,充分展现了精诚团结的精神风貌;在风险题环节,险象环生、高潮迭起、异彩纷呈。

经过紧张激烈的角逐,由第二支部组成的第三代表队获得优胜支部奖,龚勇、陆璐、龚涵、梁阳等四名同志荣获“岗位标兵”称号。

活动结束后,市委组织部机关党员干部们纷纷表示,知识竞赛生动活泼,进一步激发了大家学习业务的热情,加深了对组工业务的认识与理解,将以此次活动为契机,传承发扬组织部门“安专迷”精神,下足绣花功夫提升专业能力和服务本领,争做高素质专业化组工干部。

据悉,市委组织部机关在开展“岗位大练兵”活动中,重点开展理论大学习、思想大讨论、课题大调研、业务大比拼、业绩大展示、成效大检验六项系列活动,通过组织机关干部到联系点开展1次调研,每周一举行1次业务讨论交流,每月安排2个科室上台宣讲组工政策,组织各科室以PPT形式展示全年工作业绩,开展2次专项业务闭卷测试,着力提升干部业务水平和履职能力,为建设“现代新车城、绿色示范市”、实现“经济倍增、跨越发展”提供坚强组织保障。