您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部机关开展闭卷测试检验“练兵”成效

时间:2021-12-23 13:33:13    来源:    作者:    点击

12月20日晚,市委组织部机关根据“岗位大练兵”活动安排,组织开展“成效大检验”知识测试,进一步弘扬组工干部“安专迷”精神,切实提升部机关干部业务素质,检验“岗位大练兵”活动成效。

据了解,此次测试以闭卷形式进行,共有40余名市委组织部机关党员干部参加。12月上旬,市委组织部机关委托第三方机构,针对各业务科室职能职责,以十八大以来上级党委出台的政策文件为重点,分基层党建、干部工作、人才工作、干部教育、公务员工作、干部监督、绩效考评、党员教育、自身建设等9个专题,分科室进行命题,分专题开展测试,考准考实干部业务能力。测试结束后,该部将在一定范围通报干部考试成绩及排名,对成绩在90分以下的将组织“回炉”学习和补考,补考仍不达标的进行岗位调整,并取消干部2022年评选表优资格。

据悉,此次“成效大检验”知识测试是市委组织部机关开展“岗位大练兵”理论大学习、思想大讨论、课题大调研、业务大比拼、业绩大展示等六项系列活动之一,2022年1月中旬该部还将组织同类型考试,通过以考促学、以考促用,着力提升干部业务水平和履职能力,为建成区域性中心城市提供坚强组织保障。