您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部机关举办业绩大展示暨12月写作小组活动

时间:2021-12-31 15:33:00    来源:市委组织部    作者:    点击

12月30日下午,市委组织部机关举办岗位练兵“业绩大展示”暨12月写作小组活动,展示各科室2021年特色亮点工作,激发组工干部勤学善钻、慎思笃行的内生动力,提升“开口能讲、提笔能写、遇事能谋”的能力,着力营造比学赶超的浓厚氛围。写作小组全体成员参加活动,市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加活动并对活动进行点评。

此次活动以“业绩大展示”为主题,各科室选派1名干部,围绕本年度科室特色亮点工作,采用视频、PPT或二者结合的方式,进行业绩竞演。竞演时间15分钟以内,全程脱稿演讲。为保证公平公正,各科室选派1名正科级以上干部担任活动评委,根据竞演人员的仪容仪表、谈吐表达、展示内容、工作成效、时间把控等方面表现现场打分。

经过激动人心而又紧张精彩的业绩竞演,考评办李东竞演的《我市绩效管理综合考评工作》获得一等奖,综合干部科许慧敏竞演的《干部综合业务审批一站式办理平台》、办公室龚涵竞演的《部机关写作小组学习活动》获得二等奖,干部监督科贺文超竞演的《领导干部个人有关事项报告》、组织科刘根树竞演的《党建引领基层社会治理》、公务员科梁阳竞演的《公务员平时考核》获得三等奖。

市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松对选手表现进行了精彩点评,他指出此次业绩竞演有科室特色、有理论思考、有实践创新、有情感体会、有收获成效,达到了活动预期效果,同时也指出竞演主题要再聚焦、把控要再合理、形式要再丰富、特色要再鲜明、感悟要再深刻。

据悉,市委组织部机关在开展“岗位大练兵”活动中,重点开展理论大学习、思想大讨论、课题大调研、业务大比拼、业绩大展示、成效大检验六项系列活动,着力提升干部业务水平和履职能力,为基本建成区域性中心城市提供坚强组织保障。