您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

茅箭区:“四个聚力”推进全区组织工作高质量发展

时间:2022-02-14 09:37:28    来源:茅箭区委组织部    作者:张辉    点击

2月11日下午,茅箭区召开全区2022年组织工作会议,区委常委、组织部部长李炎涛出席会议并讲话。

会议传达学习了全国组织部长会议、全市组织工作会议和区委工作会议精神,通报了2021年度全区基层党建工作情况,对去年以来的组织工作进行了全面总结,对2022年组织工作进行了安排部署。

会议指出,过去一年,在市委组织部的正确指导下和区委的坚强领导下,全区各级党组织和广大党员干部坚持围绕中心、服务大局,有力有序推进各项重点组织工作。政治思想建设更加深入,干部队伍建设更加有力,基层党组织建设更加巩固,人才队伍建设更加务实,离退休干部服务管理更加精准,自身建设更加过硬,为推进“三中心三城市”和“一城两区”开局起步,提供了坚强组织保证。

会议强调,2022年全区组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,聚力主责主业,全面统筹推进,锐意进取、务实担当,不断提升组织工作专业化、精细化、科学化、信息化水平,着力推动全区组织工作高质量发展,为全面建设“一城两区”提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

聚力思想政治建设,要持续加强党的政治建设,深化党的创新理论武装,抓好党员干部教育培训,筑牢全面建设“一城两区”的思想根基;聚力基层组织建设,要深入推进基层党建品牌大创建,党建引领乡村治理促进乡村振兴大发展,党建引领城市基层治理大善治,全域党建工作质量大提升,关心下一代大成长,有力夯实全面建设“一城两区”的组织基础;聚力干部队伍建设,要精心做好省第十二次党代会代表提名选举,优化干部队伍整体功能结构,培养选拔优秀年轻干部,落实干部关爱激励和监督管理制度,做好新时代离退休干部工作,锻造全面建设“一城两区”的攻坚力量;聚力人才队伍建设,全面实施大学生招引工程、企业家人才培养工程、基层治理人才振兴工程、科技领军人才孵化工程,夯实全面建设“一城两区”的智力支撑。

会议要求,组织工作要始终坚持围绕中心、服务大局,大力弘扬求真务实之风,组工干部要始终把政治标准作为第一标准,做到政治坚定、作风优良、业务精通,各级党组织和广大党员干部要凝心聚力,咬定目标,以主动作为、勇于担当、攻坚克难、马上落实的行动自觉,齐心协力完成各项组织工作任务,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。