您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部机关开展“岗位大练兵”5月写作小组公文写作主题活动

时间:2022-05-30 14:34:45    来源:市委组织部    作者:    点击

5月26日晚,市委组织部机关开展写作小组5月“岗位大练兵”公文写作主题活动,进一步提升部机关写作小组成员公文写作水平。

活动中,写作小组成员围绕“市委组织部机关党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议”主题,在规定时间内,现场撰写一篇领导讲话稿,会后由专家进行评分。通过现场测试,实战演练,不断提高写作小组成员文字材料能力,持续巩固组工干部“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的专业能力。

大家纷纷表示,作为一名机关干部,起草领导讲话稿是日常工作的重要内容,也是衡量一名干部公文写作水平的“试金石”,通过这种现场测试,可以进一步找差距、比不足,不断锤炼“提笔能写”的过硬本领。

据了解,在加强部机关干部队伍建设中,市委组织部牢牢抓住年轻干部队伍这个薄弱点,以服务实战为目标,以35岁以下群体为重点,打造写作小组特色品牌。

今年以来,市委组织部结合“岗位大练兵”活动,先后开展了基层一线调研、鄂西省域区域性中心城市建设主题交流、信息宣传写作技巧等专题活动,让干部在练中增强大局意识,强化写作能力,提升专业素养,通过补钙壮腰练就服务推动组织工作高质量发展的过硬本领。