您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

丹江口市委组织部:以考促学强业务、练精兵

时间:2022-06-01 16:29:01    来源:丹江口市市委组织部    作者:周红艳 赵晓涵    点击

  为进一步提高组工干部专业水平,全方位打造组工“精兵”。5月31日,丹江口市市委组织部组织部机关干部、各镇(办、处、区)组织委员开展组织系统“岗位大练兵”组工业务知识第二次集中测试。

   此次测试采用无纸化模式,测试题目随机从十堰市组织系统“岗位大练兵”组工业务知识在线答题第一轮答题试题库中抽选100道题,内容涵盖绩效考核、基层党建、干部选任及监督教育、公务员管理、人才政策等业务知识,答题时间为30分钟。市岗位大练兵督导组派员全程参与测试监督。

   “这次测试涉及的知识面非常广,内容与日常工作息息相关,对我们组工干部来说也是一次业务知识的丰富。在以后的工作中,我将继续学习业务知识,坚持理论指导实际,争做业务能力全面过硬的组工干部。”市委组织部办公室干部杨正坤这样说道。

   据悉,“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动常态化开展以来,丹江口市委组织部多措并举扎实开展组工系统“练兵”活动,通过“擂台比武”“党务大讲堂”“知识竞赛”“网络学习”等形式,不断提高全市党员干部及组工干部能力素质,持续推动“岗位大练兵”活动走深走实。