您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

全市组织系统“岗位大练兵”组工业务集中测试举行

时间:2022-06-02 18:27:23    来源:    作者:    点击

继4月21日首次集中测试,5月31日晚,市委组织部组织开展今年第二场全市组织系统“岗位大练兵”组工业务集中测试,来自市、县两级组织部机关全体干部及乡镇(街道)党委组织委员400余人集中参加线上答题,纪检组、督导组派员全程监督。

当晚6点整,在市委组织部二楼会议室,集中测试如期举行,数十名市委组织部机关干部面对视频系统整齐列坐,电视大屏同步传来10个县(市、区)考场画面,各县(市、区)组织部干部在单位视频会议室里集中参加测试。大多数干部面对答题,从容不迫,驾轻就熟,手指在屏幕上飞快点击。也有少数干部略显迟疑,但在略加思索后,也能准确选择正确答案。

为从机制上确保考出真实水平,全市组织系统“岗位大练兵”组工业务知识第二次集中测试将闭卷考试改为在线答题的方式。按照方案,本次在线测试试题从全市组织系统“岗位大练兵”组工业务知识在线答题第一轮答题试题库中随机抽选100道题,答题时间30分钟,答题完毕系统当场显示得分,此种方式有效解决了考前泄题、考中交流、考后改分的问题。考试仅仅30分钟,但要想答对所有的题目,显然需要一定的知识积累,这也正是本次测试的初衷——倒逼干部把学习放在平时。