您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部机关赴龙泉村开展6月主题党日暨下基层察民情解民忧暖民心实践活动

时间:2022-06-11 16:09:36    来源:    作者:    点击

6月10日,市委组织部机关一、二支部全体党员干部赴郧阳区谭家湾镇龙泉村开展6月联合支部主题党日暨下基层察民情解民忧暖民心实践活动,强化政治理论学习,结对帮扶困难群体,加强惠企政策宣传,深入开展户户走到,在基层一线与群众面对面、心贴心交流,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,全体党员干部重温了入党誓词,开展了集中学习,与会党员干部结合工作实际谈心得、话感受、讲收获,作了交流发言。会议指出,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是践行以人民为中心发展思想的必然要求,是推动党史学习教育常态化长效化的具体行动,是喜迎党的二十大、营造三个环境的有力抓手。要充分认识开展实践活动的重要意义,以强烈的责任感、使命感把各项任务抓紧抓实抓好,以满腔热情为群众办实事、解难题,不断满足人民群众对美好生活的向往。要奔着问题去、带着成效回,紧盯企业所需、群众所盼,充分发挥联系服务群众的职能优势,将实践活动与组织工作业务、组织系统岗位大练兵、干部选拔任用相结合,发挥党建引领作用,强化人才支撑,彰显组织部门特点特色,展现组工干部作风担当,有效解决群众难事愁事,以组工干部辛苦指数换取群众幸福指数。

会后,全体党员干部深入联系帮扶对象家中,详细了解家庭收入、健康现状、子女就业等生活生产情况,关切询问需要帮助协调解决的困难难题,并按要求填写了问题清单、任务清单和效果清单,认真梳理问题,具体问题要具体研究,逐一制定解决措施,在办理一件件得人心、暖人心、筑同心的好事实事中进一步树牢宗旨意识,坚守人民立场,持续增强基层群众永跟党走、开创美好生活的信心,推动实践活动取得实效、结出硕果。