您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部开展7月写作小组活动

时间:2022-07-29 10:43:10    来源:市委组织部    作者:王昌鑫    点击

7月26日,市委组织部机关举行岗位大练兵7月写作小组活动,围绕“学深悟透省第十二次党代会精神我先行”主题,写作小组成员集中开展了学习省第十二次党代会报告“名词解释大家谈”“理念更新大家谈”研讨交流,通过谈认识、明思路、定举措,以实际行动争当学习贯彻省第十二次党代会精神先行者。

在“名词解释大家谈”环节,写作小组成员在前期深入学习党代会报告中的新名词、新概念、新论断的基础上,每人脱稿发言,用通俗易懂的语言解释了21个名词(概念、论断)的背景、含义,并结合组织工作实际和本人岗位职责谈落实举措。大家在分享名词解释中不断积累了知识,加深了对省第十二次党代会报告的理解。

在“理念更新大家谈”环节,写作小组成员聚焦党代会报告提出的当前干部思想观念和工作作风方面存在的问题,围绕“学党代会精神 转观念和作风”话题脱稿发言,结合工作实际谈转变理念、深化作风的心得体会和工作打算。 

两个环节活动中,写作小组成员踊跃发言,纷纷表示这次活动是对研究学习能力、语言表达能力、文字写作能力的一次锻炼提升,进一步深入学习领会了省党代会精神,将对标党代会报告提出的思想理念、形势任务、工作作风,立足岗位加快革新思想理念、转变工作作风、拓展眼界视野、增强奋进动力,为把十堰建成绿色低碳发展示范区贡献力量。