您当前的位置:

 首页 > 调查研究 > 正文

各县市区组织工作调研宣传工作专栏(三)

时间:2017-12-12 10:17:56    来源:市委组织部研究室    作者:    点击

张湾区:多措并举,推动调研宣传工作上水平


一是领导高度重视。部主要领导高度重视调研信息工作,坚持把调研信息工作摆在组织工作的突出位置,做到每月听取一次调研信息工作开展情况,每季度小结一次调研信息工作成效,每半年专题讨论研究一次信息调研工作,年终通报表彰一批调研信息工作先进单位和个人,在部机关干部中形成了共同抓好调研信息宣传的共识。

二是配强工作力量。在工作任务繁重且人员紧张的情况下,坚持配齐调研信息科人员,并在物力、财力上向调研信息宣传工作倾斜。今年以来,为调研信息科配备了一台高版本电脑,更新了照相机、录音笔等电子设备,安排了一间专用的机房,斥资7万元优化更新张湾党建网后台系统,夯实调研宣传工作基础保障。

三是建立信息网络。为拓宽信息来源,进一步建立部机关科室联系基层联系点和兼职信息员制度。全区10个乡镇街道由部机关各科室分别联系,将各乡镇街道党委组织委员纳入全区组织工作核心报道组,明确专职组织干事为信息员,并分别下达调研信息宣传任务指标。任务完成情况纳入党建绩效目标考评体系,切实增强了基层组工干部抓调研信息宣传工作的责任感和紧迫感。

四是定期开展培训。坚持综合培训和单项培训相结合的方式,分批次对组工干部进行写作培训,进一步提升组工干部写作水平,提高党建信息发稿率。今年6月,专门举办全区组织工作调研信息宣传骨干培训班一期,邀请市政府、十堰日报社专家就公文写作、新闻写作、新闻摄影进行专题授课,一批次培训组织工作调研信息宣传骨干140余人。借用大学生村官、青干班、公务员培训等主体班,先后开设党建写作培训课12节,培训党务干部200余人次。

五是严格考核督办。出台了《关于分解2017年组织工作调研信息宣传任务的通知》,把调研信息宣传任务分解到科室、落实到人,明确规定,将调研信息完成情况作为部机关干部年终评先评优的重要依据。今年以来,下发调研信息通报2期,表彰调研信息宣传先进单位5家、先进个人5名,树立了鲜明的考核导向。


茅箭区:坚持问题导向,抓实调研宣传工作


以新发展理念引领调研宣传工作,切实解决“干什么怎么干”问题。一是强化融入中心大局的理念。更加主动地融入区委、区政府中心工作,更加有效地服务党的建设和组织工作,使宣传信息调研工作与中心工作相互融通、相互协调、相互促进。在十堰日报发表的《求真务实抓党建凝心聚力谋发展》《激发城市基层治理新活力》等专版,及时总结了党建引领产业升级发展、城市基层治理等新经验新探索。二是强化统筹协调的理念。把宣传信息调研工作有机融入组织工作各领域、各层面,与领导班子、干部人才队伍、基层党组织和党员队伍建设相协调、相统一,做到同谋划、同部署、同推进、同考核、同落实。三是树立实干实为的理念。变“不敢说”为“大胆说”、变“被动说”为“主动说”、变“不会说”为“善于说”、变“没人说”为“有人说”。积极做好网络舆论引导工作,在第一时间发现、研判和处置网络舆情,用“理性声音”回应“负面报道”,把牢意识形态的主动权。四是树立改革创新的理念。在充分发挥茅箭党建网、茅箭信息、工作简报等传统媒体作用的同时,大力应用微信公众号、qq等新兴媒体,通过群发信息、茅箭红色微信群互动等手段开展工作,努力增强宣传信息调研工作的时代性、说服力和感染力。

建强队伍抓实调研宣传工作,切实解决“没人干干不好”问题。在人员选配上,实行专职与兼职相结合。把精兵强将选配到宣传信息调研岗位,确保“有人做事”。同时聘请一批兼职信息宣传员(联络员),形成专兼结合、上下贯通、反应快捷的工作网络。在人员培养上,坚持理论与实践相结合。一方面,通过集中轮训、外出参观、理论务虚等形式,定期对宣传信息调研人员进行培训,提高理论素养和业务水平。另一方面,为他们施展才华搭建舞台,对重要信息、重点课题实行“合力攻坚”,让大家在实践中增长才干、经受锻炼。在人员管理上,做到压担与关怀相结合。通过下任务、压指标、点题目,把年轻后备干部、选调生、大学生村官等推上宣传信息调研工作第一线,促其加速成长。同时,为他们创造良好工作环境,重要会议让他们知悉,重要文件让他们阅读,重要信息让他们分享。

更进方式方法推进调研宣传工作,切实解决“方式方法不对路”问题。一是把牢政治方向。注重分析研判,防止偏离方向。紧紧围绕大局和重点工作选题,围绕难点和薄弱环节选题,围绕亮点和特色工作选题,着力在主攻重点、突破难点、放大亮点上下功夫、出成效。在湖北党员生活发表的《茅箭:担当创新构建城市基层党建新格局》等,及时总结城市基层党建工作特色做法。二是发挥团队力量。注重整合资源,防止单打独斗。在组织部内部,形成部领导牵头抓总、相关处(科)室各司其职、机关人员全力以赴的工作格局。在基层党组织,建立了信息直报点(信息员)、调研联系点(联络员),从而形成纵向到底、横向到边的工作网络。三是坚持实事求是。注重联系实际,防止闭门造车。经常深入基层和群众,多层次、全方位开展调查研究。既要到工作基础好的地方去总结经验,更要到困难较多、情况复杂的地方去剖析问题。对调查掌握的情况,坚持一是一、二是二,既报喜又报忧,力求在发现新问题、研究新办法、加强成果转化、推动工作落实上有新作为。

健全制度体系推进调研宣传工作,切实解决“工作活力不强”问题。一是落实目标责任。要把宣传信息调研纳入组织工作目标责任制中,明确单位主要领导“第一责任人”、分管领导“直接责任人”的职责,并把目标任务分解落实到每名组工干部,形成人人参与和支持宣传信息调研工作的生动局面。二是定期督查通报。每年初,发布信息宣传调研要点,明确年度工作任务。利用组织工作例会、组织工作拉练会等,不定期督查信息调研工作,及时总结成绩,推广经验,发现问题,解决问题。三是严格考核。把宣传信息调研工作纳入党支部分类定级、党建工作年度考核的重要内容,对没有完成任务的扣分,对超额完成任务的进行加分,使宣传信息调研工作由“软指标”变为“硬任务”。