您当前的位置:

 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办2016年度新录用公务员初任培训班的通知

时间:2016-12-11 11:30:56    来源:市委组织部公务员管理科    作者:    点击

    各县(市、区)委组织部、人力资源和社会保障局、公务员局,市直各有关单位:

根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员培训规定(试行)》(中组发[2008]17号)有关要求,为使新录用公务员掌握必备的岗位知识和能力,经研究,决定举办2016年度全市新录用公务员初任培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

通过培训,使新录用公务员了解掌握机关工作的特点、程序和要求,牢固树立正确的职业道德观念,积极践行社会主义核心价值观,切实增强公仆意识、责任意识和依法行政意识,提升公共服务和群众工作能力,尽快完成角色转变,努力做“四有”公务员,为建设一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风过硬、人民满意的公务员队伍打下坚实的基础。

二、培训对象

2016年全市各级党政群机关、参照公务员法管理事业单位新录用公务员333人。公安机关新录用公务员的初任培训安排另行通知。

三、培训内容

本次培训的主要内容包括十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”专题教育、公务员职业道德专题教育、公文写作与处理、公务礼仪、保密知识、国防教育、依法行政、理想信念教育、廉政教育等。同时开展现场观摩、个人才艺展示、宣誓仪式等活动。

四、培训时间和地点

培训时间:2016 12 12 日—1216 日,共5天。

培训地点:十堰市高级技工学校。参训学员1211日(星期日)下午6点前到市技校主教学楼一楼大厅103教室报到。(考生可乘坐16路、21路、31路公交车至市广电台站下车;或乘坐68路公交车到熊家湾转盘下车往市广电台方向前行100;也可乘坐4路公交车夏家店站下车往右500米到市技校)。

五、培训费用

培训经费按《中华人民共和国公务员法》、《公务员培训规定(试行)》(中组发[2008]17号)和中共中央《干部教育培训工作条例》规定,列入各级政府的年度财政预算。参训学员每人交纳住宿费、资料费等费用合计1100 元,费用凭正式发票回各用人单位报销。

六、考试考核

培训结束时进行结业考试,考试成绩和考核鉴定记入《十堰市公务员初任培训登记表》,《登记表》存入个人档案,作为新录人员晋升和任职定级的重要依据之一。对培训考试、考核合格人员颁发《结业证书》。按照《公务员法》的规定,对于无故不参加初任培训或培训后考试、考核不合格者,试用期结束后不得任职定级。

七、有关要求

(一)加强组织领导。各县市区委组织部、人力资源和社会保障局(公务员局)、市直各有关单位要高度重视公务员初任培训工作,按照文件要求及时通知相关人员参训,妥善安排好新录用人员的工作,为按时参加培训提供保证。

(二)按时报到参训。学员应按通知要求按时参训,报到时需携带身份证、近期正面彩色免冠小2寸照片2张(背面写上姓名),以办理公务员初任培训登记表和结业证书。请参训学员自备洗漱用品。

(三)严肃培训纪律。为切实保障培训效果,本次培训实行封闭式管理、统一安排食宿,学员要严格遵守培训时间、培训纪律和要求,无特殊情况不得请假。

 

联系电话:

市委组织部公务员管理科:8665178

市人社局公务员培训与考核奖惩科:8116838

市高级技工学校:8618277 8618769

 

附件:2016年新录用公务员初任培训名单

 

                           中共十堰市委组织部    十堰市人力资源和社会保障局

                                        十堰市公务员局

                                             2016年122