您当前的位置:

 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2017年到龄退休干部统计工作的通知

时间:2017-01-03 10:58:24    来源:市委组织部综合干部科    作者:    点击

各县(市、区)委组织部,十堰经济技术开发区组织人事部、武当山特区工委组织部,市直各有关单位:

根据《关于印发<办理副县级以上干部退休手续的管理办法>的通知》(十组通〔20105号)、《关于贯彻执行机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄有关政策的通知》(十组通〔20158号)等文件规定,现就做好2017年到龄退休干部统计工作通知如下:

一、对象和范围

2017年达到退休年龄的县级干部、市委委托市委组织部管理的正科级干部。其中:

1、县级干部应年满60周岁(195711日至1231日出生);

2、正科级男性干部应年满60周岁(195711日至1231日出生),正科级女性干部应年满55周岁(196211日至1231日出生);

3、年满55周岁(196211日至1231日出生)、本人自愿退休的县级女干部。

二、工作程序

1、请各地各单位组织人事部门认真查阅干部本人档案,核准到龄退休干部的出生年月及职务职级。

2、核查的出生年月等信息应与《干部任免审批表》(全国干部人事档案专项审核专用)保持一致,并同干部本人见面、确认。如干部对退休时间有异议,应按政策做好出生时间认定和政策解释工作。

3、请根据查档情况和干部档案专审结果,如实填写并报送《2017年到龄退休干部统计表》。其中,年满55周岁、本人自愿退休的机关事业单位县级女干部,应同时报送干部本人书面申请和单位党委(党组)集体研究意见。

三、有关要求

1、各地各单位应高度重视干部到龄退休工作,严格执行干部到龄退休制度,切实核准干部出生时间等关键信息,坚决杜绝错报、漏报、瞒报等现象发生。

2、《2017年到龄退休干部统计表》信息填写准确并核准无误后,应加盖所在单位印章于2017115日前报送市委组织部(综合干部科)。若本地本单位2017年没有到龄退休干部的,请在统计表中填写“无”,并按时报送。

3、在做好2017年到龄退休干部统计工作的同时,请对2016年干部到龄退休工作进行“回头看”,对发现的问题请及时反馈市委组织部(综合干部科)。

 

附:2017年到龄退休干部统计表

 

                                               中共十堰市委组织部

                                                  201713