您当前的位置:

 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展组织工作微党课、微视频、微电影征集评选活动的通知

时间:2017-07-07 16:23:59    来源:市委组织部研究室    作者:    点击

 
各县(市、区)委组织部,十堰经济技术开发区组织人事部、武当山旅游经济特区工委组织部,市直机关工委,市直单位党委(党组):
为充分发挥微党课、微视频、微电影传播渠道广泛、传输速度快捷、群众喜闻乐见的优势,进一步宣传展示全市各级党组织先进典型、组织工作的优秀成果,为推进“五个十堰”建设凝心聚力,营造良好氛围。经研究,向各地各单位征集优秀微党课、微视频、微电影,并适时开展评选活动。现就有关征集评选活动通知如下:
一、征集要求
1.内容要求。微党课、微视频、微电影内容主要反映近年来涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,各行业领域党员立足岗位发挥先进模范作用的典型事迹,各级党员干部改进作风、服务群众、造福百姓的典型事迹,各类优秀人才、院士专家、对口协作挂职干部、下派村第一书记、大学生村官、党员志愿服务队、村干部等干事创业、务实奉献的典型事迹等。
2.主题要求。要弘扬主旋律、传播正能量,体现政治性、先进性。突出内容短、立意深的要求,贴近群众、贴近生活、贴近实际。
3.形式要求。作品表现手法可以多样,可以是拍摄的纪实短片,也可以是以事实为依据拍摄的微电影,还可以是反映工作成效的动画、动漫等。作品时长一般控制在5-8分钟左右,视频大小不超过1G。
二、报送要求
1.参评作品内容,不得与党的法规政策相抵触。
2各地各单位结合工作实际,组织发动各级党组织制作、拍摄有关作品,并积极搜集、筛选,进行初审,严格把关。
3.经各地组织部门和市直机关工委初审的优秀作品,报市委组织部相关对口业务科室(中心)进行审核。
4.武当党建网开设“视频专栏”,选取优秀作品进行发布展播,并组织网上评选活动,对党员群众公认的优秀作品予以通报表扬,并纳入年度宣传信息积分管理,作为评先表优的重要依据。
电 话:0719-8683430
邮 箱:syzzbyjs@163.com
联系人: 胡祥玉
 
          中共十堰市委组织部
          2017年7月5日