您当前的位置:

 首页 > 通知公告 > 正文

中共十堰市委组织部关于建立全市组织工作微信群的通知

时间:2017-07-31 11:49:00    来源:市委组织部办公室    作者:    点击

各县(市、区)委组织部,十堰经济技术开发区组织人事部、武当山旅游经济特区工委组织部,市委各部委,市级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组:

为进一步推进“互联网+党建”工作,建立方便、便捷、稳固的市委联系各级党组织和广大党员、干部、人才的网上桥梁,经研究,决定分层分类组建组织工作微信群,实现信息联络全覆盖。

一、组建一级微信工作群。市委组织部牵头建立六类一级群,即:“十堰县市区委组织部长群”“十堰组工干部群”“十堰党员群”“十堰市直党务干部群”“十堰挂职选调群”“十堰人才群”,分别由市委组织部办公室、组织科、人才办、综合干部科、县市党政干部科负责建设管理维护。

二、组建二级微信工作群。各县(市、区)委组织部、十堰经济技术开发区组织人事部、武当山旅游经济特区工委组织部分别建立“乡镇(街道、场)组织委员群”“县(市、区)直单位党务干部群”“两新组织党务干部群”“社区楼宇党员群”等;市直各单位党委(党组)根据基层党组织设置情况分别建立“总支部(支部、党小组)党员群”“专家人才群”等。应明确专门工作机构和工作人员负责与相关的一级群对接、交换和传递信息,并管理维护好本地本单位的微信群。

三、组建三级微信工作群。各乡镇(街办、场)党委分别建立“支部书记群”“行业或片区党组织书记群”等,第一时间接转来自上级微信群的信息,形成“信息承载池”,并结合实际进行分享、动员和落实。

四、组建四级微信工作群。各乡镇(街道、场)党委组织委员或组织干事指导辖区党组织书记建立“党员群”“人才群”,必要时应直接代管和维护,将全体党员特别是流动党员加进微信群,使他们与党组织随时保持密切联系,使每个人都有相应的干部与之对口联系,能够及时接收到各级党组织下发和分享的最新政策文件、最新学习资料、最新工作部署、最新动态信息。与此同时,广大党员干部和优秀人才需要向党组织传递信息、汇报情况、反映诉求,也能够通过本级群层层向上报告,直至一级群。

上述各级微信群可重新组建,也可在已有微信群基础上进行优化和规范。

市委组织部将对微信群组建情况进行严格督查,请各地各单位高度重视,于201785日前完成本层级的微信群建立工作。

联系人:贺文超,联系电话:15271388780,微信:wenchao1020  

 

 

                       中共十堰市委组织部

                        2017730