您当前的位置:

 首页 > 他山之石 > 正文

育强带头人 党建创标杆

台州推选三百名县级“红领英才”

时间:2017-08-02 17:17:14    来源:中国组织人事报    作者:    点击

近日,浙江台州市出台全市非公企业和社会组织“红领英才”培育实施办法(试行),采取届期管理、重点培育、考核激励措施,培育一批优秀党组织书记,示范推动全市非公企业和社会组织党建拉高标杆、补齐短板、整体提升。

办法规定,每3年推选一次“红领英才”,实行届期管理。人选资格条件方面,除了政治品质、能力素质等基本条件外,还设置具有5年以上党龄和3年以上书记或副书记任职经历等“硬杠杠”;对建议人选所在单位近3年在环境保护等方面有重大违法违纪的,实行“一票否决”。截至目前,各县(市、区)已推选300名县级“红领英才”。

把“红领英才”纳入干部教育培训计划,通过书记论坛、微信联盟等形式,确保“红领英才”3年内每人每年接受集中教育不少于5天。

每年底对“红领英才”进行年度考核,组织“红领英才”对照履职清单述职,并确定等次。注重加强与纪委、公检法、信访等部门日常沟通,对“红领英才”3年内有品行不端造成不良影响的,取消当年岗位津贴和荣誉称号,并取消参评下一届“红领英才”资格。