您当前的位置:

 首页 > 他山之石 > 正文

陕西陇县:“六要六不准”严管驻村工作队

时间:2017-09-30 08:55:17    来源:    作者:    点击

今年以来,陕西陇县制定出台《关于严格按照“六要六不准”纪律要求从严管理驻村工作队的实施意见》,对驻村工作队在纪律、工作、责任等方面做出明确要求。 

“六要六不准”,即服从安排,坚守原则,自觉接受镇党委统一领导,团结依靠村“两委”开展工作,不准自由散漫、各自为政;吃住在户,工作到户,每月对贫困户走访一遍,做到真心帮助,真情扶持,不准变相走读、脱离岗位、工作弄虚作假;尊重群众,向群众学习,关心群众,为群众排忧解难,不准高高在上、脱离群众、漠视群众疾苦;艰苦朴素,低调务实,践行“三严三实”,埋头苦干,不准奢侈浪费、华而不实、违规办事、搞面子工程;公道正派,团结群众,敢于主持公道,尊重农村风俗习惯,不准饮酒赌博、搞特殊化、引发矛盾、影响干群关系;遵守纪律,廉洁自律,严守群众纪律,驻村吃饭付费,接受监督,不准在村上报销费用、接受干部群众土特产品等馈赠。通过组织部门抽查、镇党委考勤、村党支部监督,严格实行动态管理,现已对2名驻村工作队队长,6名驻村工作队队员,变相走读、脱离岗位进行警告处分,并予以召回。