您当前的位置:

 首页 > 他山之石 > 正文

浙江金华婺城区:“一线课堂”提升公务员实战能力

时间:2019-08-29 16:41:01    来源:    作者:    点击

 针对年轻公务员业务不精、经验不足、独当一面能力不强问题,去年以来,浙江金华市婺城区深入实施实战能力提升工程,开设吃劲岗位、急难一线、经济发展三大实训平台,通过以赛促学、以战提能,不断增强年轻公务员实战能力。

 该区根据年轻公务员分类安排到吃劲岗位一线、急难险重一线、经济发展一线实践锻炼、提能增效。吃劲岗位“大练兵”,定期开展部门轮岗交流,加大重点业务科室和关键岗位公务员的轮岗力度,机关部门“三门公务员”到条件艰苦山区乡或工业重镇锻炼,乡镇(街道)年轻公务员到区机关重点部门重点科室岗位锻炼,培养过硬的政策业务能力。急难险重“大作战”,安排新录用公务员到城市管理、文明劝导等一线开展体验式实践锻炼,分批选派公务员到“四大四比”重点工作一线集中会战,培养组织协调、群众工作、化解矛盾纠纷能力。经济发展“大服务”,选调优秀年轻公务员到经济发展职能部门、涉企服务窗口和功能园区实践锻炼,参与企业服务和招商引资工作;选派区机关年轻公务员担任农村工作指导员和“第一书记”,结对帮扶集体经济薄弱村,培养懂经济、精管理、善协调的能力素质。